Готовим чебуреки, рецепт с фото есть в интернете
Кулинарные рецептыГотовим сегодня чебуреки, рецепт с фото можно найти в интернете. Лучше и вкуснее горячих и свежих чебуреков не может быть ничего. Я предлагаю приготовить чебуреки с мясом. Это одно из вкусных кавказских блюд. Вы сможете отведать настоящей южной кухни. Вот какие продукты вам потребуются для теста. Это два стакана муки, три четвертых стакана воды, одна столовая ложка водки, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки соли. Для фарша нужно будет взять полкилограмма мясного фарша, два средних лука, пятьдесят миллилитров воды, специи, а также перец и соль по вкусу. Для приготовления потребуется закипятить воду, куда нужно предварительно добавить соль и масло. Пока еще вы не сняли с огня, добавьте четверть стакана муки. Размешайте получше, чтобы не образовались комочки. Теперь добавляем яйцо, наливаем водку, кладем оставшуюся муку. Задача – как можно лучше вымесить тесто. Оно не должно клеиться к рукам, быть ему следует эластичным. После этого пусть тесто в течение часа настоится. Тем временем делаем начинку. Шинкуем лук, солим, перчим, хорошенько его разминаем. Добавляем фарш и воду. Тесто раскатываем маленькими порциями. Их толщина не должна превышать одного миллиметра. С помощью тарелки вырезаем круги. На одну половину выкладываем фарш, а другой прикрываем, плотно защипывая края. Жарить нужно в большом количестве масла до золотистой корочки. А вы готовите чебуреки, рецепт с фото выложите?
Еще одно очень вкусное блюдо из теста с мясом — самса. Рецепт можно посмотреть здесь.