Несложный рецепт: самса
Кулинарные рецептыМоя знакомая дала мне этот рецепт. Самса у нее получается изумительная. Сразу же, как попробовала, стала рецепт выпытывать. Ну очень мне понравилась эта выпечка! Что нам необходимо: щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. - яйца, 50 гр. сливочного масла, твердый сыр — 100гр, 150 гр сметаны, 2 стакана муки, грибы (маслята) — 400 гр., один лук репчатый. Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова! Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке. Масло взбиваем с яйцом. В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем. Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто. Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой. Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку. Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг. Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С. Подаем самсу к супам или бульонам. Понравился ли вам рецепт? Самса готовится у вас дома?
А если вы приверженцы более привычных блюд, то почитайте, как готовится тесто на пиццу.