Делаем ребрышки свиные в духовке
Кулинарные рецептыМожно разными способами приготовить ребрышки свиные : в духовке, пожарить, потушить, пожарить на гриле. Я вам хочу предложить вариант свиных ребрышек, приготовленных в духовке, с очень вкусной карамелизированной корочкой. Самое главное в наших свиных ребрышках - маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки! Что нам необходимо:
Свиные ребра - 800 гр. ,
Лук - 2 головки,
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Горчица - 1 ст. ложка,
Растительное/оливковое масло - 3 ст. ложки,
Соевый соус - 2-3 ст. ложки,
Тмин - по вкусу,
Паприка - 1,5, ч. л.,
Перец черный - 0,5 ч.л.,
Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский - по вкусу,
Соль крупная (можно и простую) - 1,5 ч. л. + (по вкусу),
Вода - 100 мл.
Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно. Засыпаем лук, чеснок солью. Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок. Добавляем все остальные ингредиенты для маринада. Подливаем водички. Пробуем на соль. Ребра моем. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже. Опускаем их маринад на 30 минут - 12 часов. У меня стояло где-то час. Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить ребрышки в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник. Мясо вытаскиваем из маринада, выкладываем на противень или форму, застеленную фольгой. А как вы делаете ребрышки свиные в духовке?
А если вы любите копченое мясо, то почитайте, как сделать коптильни своими руками.