Фунчоза рецепт простой и вкусный
Кулинарные рецептыВо время походов по супермаркетам и крупным магазинам, все чаще обращаю свое внимание на японско-китайские продукты. Уж очень интересуют всякие заправки и соусы, потому что мой муж обожает все остренькое и вкусненькое. Случайно в интернете наткнулась на салат, в котором использовалась фунчоза, рецепт оказался очень простеньким.
Начать надо с фунчоза – стеклянной, рисовой лапши. Готовила я её так, как написано (может она разная бывает, еще не разобралась). Лапшу надо залить кипящей водой и оставить на 10 минут. После чего всю жидкость слить, при этом её не нужно выливать, потому что она еще пригодится для соуса.
Теперь режем 2 луковицы (полукольцами) и 2 перца болгарских (узенькими полосочками).
Готовим маринад: мелко нарезаем кинзу, добавляем: 2-3 зубчика чеснока (через пресс), щепотку приправы карри, подсолнечное масло ( чуть больше столовой ложки), соевый соус, лимонный сок (3 чайных ложки) и 3 столовых ложки воды (из-под фрунчоза). Ставим на огонь и кипятим смесь 2 минуты (все время надо помешивать).
Лапшу смешиваем с луком и перцем (можно добавить каких-нибудь морепродуктов, например, креветки) и заправляем остывшим маринадом, перемешиваем. Вкусно!
Если вы пробовали фунчоза, рецепт напишите, пожалуйста? А с чем еще её можно употреблять?
Если вы любите японскую кухню, то почитайте также, как приготовить суши и роллы дома.