Салат из спаржи с апельсинами
Кулинарные рецептыСовсем недавно мне рассказали про необычный рецепт – вкусный и низкокалорийный салат из спаржи, помидоров и апельсинов. Оптимальный вариант для тех, кто свой вес контролирует и хочет хорошо выглядеть. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, и блюдо получается необычным и изысканным.
Вам понадобится6
- Порезанная кусочками свежая спаржа -250граммов,
- Два средн. размера апельсина,
- Спелых помидора - два, можно разных цветов,
- листьев салата – один пучок.
- рафинированное раст. масло -2 ст. ложки,
- Уксус ябл. – пол-чайной ложки,
- соль,
- перец черный мол.
Вскипятите к кастрюле воду. Нужно пробланшировать спаржу в кипящей воде в течение 6 минут, для того чтобы она размягчилась. После этого откиньте спаржу на дуршлаг, а потом сразу опустите в холодную воду на несколько минут.
После этого дайте стечь воде и обсушите спаржу.
Почистите апельсины, поделите их на дольки. Цедру половинки одного апельсина натрите на терке. Выдавите в отдельную посуду немного апельсинового сока (для заливки).
Помидоры промойте и порежьте на дольки. Листья салата также надо промыть и нарвать на кусочки руками.
Сложите в блюдо кусочки спаржи, дольки апельсинов, порезанные дольками помидоры, листья салата.
В емкость, где налит апельсиновый сок, нужно добавить яблочный уксус, оливковое масло, и натертую цедру апельсина. Добавьте соль и по вкусу перец, смешайте ингредиенты и полейте заправкой салат перед тем. Как подать на стол. Надеюсь, вам тоже понравится этот салат.