Готовим семгу в духовке – быстро и вкусно!
Кулинарные рецептыСёмга – жирная рыба, она очень полезна для организма тем, что в ней очень много необходимых жирных аминокислот. А приготовить ее достаточно несложно. Очень вкусной получается сёмга, приготовленная в духовку с картошечкой.
Вам понадобится:
- полкило мякоти семги,
- картофель 800граммов,
- лук репчатый, 2 штуки (средний),
-соль, перец чёрный молотый,
- сливочное масло – 50 граммов,
- зелень укропа – немного,
- соевый соус (можно заменить майонезом),
- рукав для запекания.
Удобнее покупать в магазине рыбное филе. Его можно встретить в продаже свежим и свежезамороженным. В этом случае отходов от рыбы не будет.
Разморозьте купленное рыбное филе, промойте его. Натрите солью и специями . Сложите в кастрюльку, полейте растительным маслом или соевым соусом и оставьте на полтора часа для того, чтобы ингредиенты впитались в рыбу.
В это время нужно почистить картофель, порезать его тонкими пластиками. Посыпьте солью, рубленой зеленью укропа.
Отрежьте необходимое количество термоустойчивой пленки от рукава (примерно 40 см).
Уложите в рукав вначале картошку, сверху на нее выложите семгу, равномерно распределите внутри рукава.
Рукав выложите на решетку или противень, края закрепите специальными клипсами.
В заранее разогретую духовку (до 230 градусов) поставьте ваше блюдо и запекайте на этой температуре в течение часа.
Блюдо в рукаве получается очень сочным, невероятно вкусным.
Для того, чтобы картошка вкусно подрумянилась, за 8-10 минут до окончания приготовления разрежьте рукав и отрегулируйте температуру в духовке, чтобы прогревалась она сверху.
Вот так, без особых временных затрат можно часто баловать своих домашних очень вкусными блюдами, приготовленными в духовке.