7 лет

ОБЪЕДЕНИЕ

В моем детстве в садике поливали кисель на запеканку
14.12.2016
может быть, может быть )) может и кисель. Сейчас трудно вспомнить, но была красная сладкая подлива, ага ))
14.12.2016
В садике со сладкой подливкой подают))на сгущенку похоже, но не она)))
13.12.2016
Ммм... вот соус к садиковской запеканке: Для соуса: молоко - 250 мл масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 50 г вода - 250 мл сахар - 50 г ванилин - 0,02 г Муку подсушить до светло-желтого цвета (или без изменения цвета) на сковороде без жира, охладить до 50 °С, добавить масло и растереть до получения однородной массы. Развести молоком, проварить 7-10 минут при слабом кипении, добавить сахар и ванилин, которые предварительно растворить в 10-15 мл горячей кипяченой воды.
13.12.2016
о, спасибо ) попробую а нам давали сладкий соус, красный
13.12.2016
интересно) у нас такого не было!
13.12.2016
нам красную давали)
13.12.2016
А рецепт???
13.12.2016
а я ее на глаз делаю ))
13.12.2016
Давай глазной рецепт, интересно же! Вот у меня сырники получаются, а запеканка как-то не очень.
13.12.2016
а у меня наоборот! сырники - жуть жуткая, а запеканка на ура) правда в мультиватке...
13.12.2016
у меня сырники тоже не удавались никогда, давно не делала, надо снова попробовать
13.12.2016
мой парадокс: работать с тестом, печь и жарить училась у бабули... её сырники да и многое другое от сковороды отлетают, и кушаются домочадцами, не успев попасть на блюдо. а мои... последний раз наша собачка ела))
13.12.2016
кстати, да! В ней я еще не пробовала!
13.12.2016
будете пробовать печь, переверните за 10 минут до готовности) чтобы румяная со всех сторон была.
13.12.2016
в след.раз напишу, когда буду делать. Сейчас нет времени )) забежала, убегаю. Сестру в гости жду послезавтра, надо дела домашние переделать, чтобы потом свободной быть )
13.12.2016
Ну да-ну да, у меня сейчас тоже голова болит двумя событиями - пока день рождения с Новым годом не пройдут, душевного спокойствия не будет ))
13.12.2016
А я всё о том же ) Пирог с вишней