Anne
7 лет
ОБЪЕДЕНИЕ
РецептыТворожная запеканка - обожаемое блюдо )) Могу есть ее бесконечно, тем вкуснее, т.к творог собственноручного приготовления. Получается, как когда-то я ела в садике. Всегда любила ее. Только не помню с какой подливой ее давали, может, это было варенье?!.. но какое-то особенно вкусное ))
Anne
может быть, может быть )) может и кисель. Сейчас трудно вспомнить, но была красная сладкая подлива, ага ))
14.12.2016
Ответить
мама Хома
Ммм... вот соус к садиковской запеканке: Для соуса:
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
вода - 250 мл
сахар - 50 г
ванилин - 0,02 г
Муку подсушить до светло-желтого цвета (или без изменения цвета) на сковороде без жира, охладить до 50 °С, добавить масло и растереть до получения однородной массы. Развести молоком, проварить 7-10 минут при слабом кипении, добавить сахар и ванилин, которые предварительно растворить в 10-15 мл горячей кипяченой воды.
13.12.2016
Ответить
Наталья
Давай глазной рецепт, интересно же! Вот у меня сырники получаются, а запеканка как-то не очень.
13.12.2016
Ответить
мама Хома
а у меня наоборот! сырники - жуть жуткая, а запеканка на ура) правда в мультиватке...
13.12.2016
Ответить
Anne
у меня сырники тоже не удавались никогда, давно не делала, надо снова попробовать
13.12.2016
Ответить
мама Хома
мой парадокс: работать с тестом, печь и жарить училась у бабули... её сырники да и многое другое от сковороды отлетают, и кушаются домочадцами, не успев попасть на блюдо. а мои... последний раз наша собачка ела))
13.12.2016
Ответить
Anne
в след.раз напишу, когда буду делать. Сейчас нет времени )) забежала, убегаю. Сестру в гости жду послезавтра, надо дела домашние переделать, чтобы потом свободной быть )
13.12.2016
Ответить
Наталья
Ну да-ну да, у меня сейчас тоже голова болит двумя событиями - пока день рождения с Новым годом не пройдут, душевного спокойствия не будет ))
13.12.2016
Ответить