Пирог с вишней
РецептыВзяла из норвежской книги рецептов
забыла опять сфотографировать готовый и в разрезе. Слопали и вспомнила ))
Необычный вкус для меня, я такого никогда не пробовала. Мне очень понравился.
Форма - 24 см
Тесто:
300 г муки
200 г холодного масла, нарезанного кубиками в 2 см
100 г сахарной пудры
1 яйцо
Собственно, тесто песочное.
Начинка:
150 мл сливок
2 яйца
50 г сахарной пудры
100 г марципана (натерла на крупной терке)
300 г вишни без косточек
Тесто замесить и в холодильник на 3-4 часа, но лучше на ночь.
Тесто выложить в форму (чуть больше половины, разделив на верх и низ), отправить в холодильник на 30 минут.
Все ингредиенты для начинки (кроме вишни) смешать. Вишню выложить в форму с тестом и залить этой массой. Накрыть тестом и смазать белком. Выпекать 40 минут при 170 градусах.
Рецепт очень прост, а получается бесподобно.