В рамках проекта "Готовим вместе" - "Яблочно - коричный смузи".
Проект "Готовим вместе"Светлана , говорю вам большое спасибо за прекрасную идею, еще одного увлекательного семейного времяпрепровождения!
Сегодня мы с Егором готовили яблочно - коричный смузи и изучали молоко, тех кто дает молоко и что из него делают.
День начался с любимого - сенсорной коробки, ферма - то место, где живут коровы и козочки, где они кушают и дают молоко.
Подобную коробку я с легкой руки Лизы уже делала, о ней подробно писала тут.
Макароны паутинка - это сено, овес для лошадей, пшено для курочек и уточек, земля с запахом какао, на которой топчутся баран с ягненком и свинка)Тут и фермер рядышком примостился со всем фермерским оборудованием и козой, сзади в телегах тюки силоса- зеленые пенне, о том, как покрасить макароны можно почитать здесь. И немного каши "Дружба" , то есть гречки с рисом, так для цвета и антуража).
Что может быть лучше сенсорной коробки с запахом шоколада с утра?!) егор сыпал, пересыпал, кормил Буренку (корову) и Мисис Козу сеном, силосом и просто землей) Вдыхал ароматы какао, развивал мелкую моторику и животноводные познания.
Тут пришел Дядя фермер, и принес нам целое ведро разных яблок, ведь готовить предстоит нам яблочный смузи.
Попросил распределить по цветам яблоки, каждый сорт пойдет в свое блюдо.
Мы с Егором переместились повыше и быстро все раскидали, но без особого энтузиазма, после сенсорных игр, он всегда весьма спокоен и невозмутим, видимо снимает напряжение ребенок при игре с крупами.
Я по сусекам, собственно поскребла, далеко ходить не пришлось, чтобы наскребсти литературу на тематику дня.
О книгах подробно писала тут.
Виммельбух от издательства "Улыбка" - "На ферме" :
Доходчиво, ясно и понятно, в мелких деталях и ярких красках нарисована вся нелегкая существования коров и жителей фермерских угодий.
Энциклопедия из серии "Я открываю мир" издательства Аркебус, книга "В деревне":
Отличная книга, на каждой странице книги есть открывающиеся окна + страница разворот и вращающийся диск. Опять таки все присутствующие герои дня + изучение продуктов, которые делают из молока, пути поступления с фермерских плантаций в наши дома.
И книга - малышка со стихами от издательства "Мозаика синтез", там ведь стишок про корову).
Читали книги, изучали и рассказывали все это Буренке с ее теленком.
Быстро разложили наши фермерские - коровьи пазлы, дамы нам помогали) и пошли на боковую.
Во время безмятежного сна, я кропела на кухне, над листом ватмана)))
На очень скорую руку набросала корову, с не очень, чтобы очень стандартными пропорциями)))
Замесила пластилин : бальзам для волос + крахмал ( не важно какой), в пропорции на глаз, в бальзам подсыпала крахмал и мешала до получения пластичной, не прилипающей к рукам массы. Массу разделила и окрасила пищевыми красителями, букально по 2-3 капли.
Проснулся сын и принялся творить с лозунгом "Даешь пятна всем!".
После изучения анатомических подроностей коровы, мы пошли наших дам кормить травкой с помощью пластилина, а сынок решил их еще и приодеть, чтобы не мерзли, заботливый мальчик).
Ну и раздеть).
Далее делали сыр и продукты из творога, вернее мама делала, а Егор кормил всем этим, наших подопечных).
Сбегали в магазин, именно сбегали причем пулей, поскольку ливень и ветер были такие, что уже никаких смузи не хотелось, лишь бы носа не высовывать, но мы перебороли себя и все таки, вот они фрукты, помытые почищеные лежат на столе)
По обыкновению Егоркин икеевский стол, пол качественно и много застелен покрывалами.
Пластиковая посуда и нож + доска)
Мы
Делали два вида смузи , один по плану : "Яблочно -коричный", другой слоеный).
Что же такое смузи?!)
Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.
Чем смузи отличаются от коктейлей и соков? Смузи более густые, включают несколько элементов. Смузи гораздо гуще любого сока, даже с мякотью, потому что в приготовлении используется весь плод или ягода, а не жидкая его часть. В этом преимущество смузи – используются шкурки и даже косточки, в которых много витаминов и микроэлементов – всё на благо здоровья!
Рецепт "Яблочно - коричный смузи":
Бананы замороженные 2 шт.
Яблоки 4шт. (среднего размера)
Корица 1 ч.л.
Молоко 250мл.
Приготовление:
Снять с бананов кожуру, порезать на небольшие
куски, заморозить , после сложить в блендер.
Срезать с яблок кожуру, удалить семенную коробку, порезать на
небольшие куски и сложить в блендер.
Добавить в блендер 1ч.л.корицы + молоко взбить до однородной массы.
Готовый смузи перелить по бокалам, украсить долькой яблока и
посыпать чуть-чуть корицей.
Теперь о слоеном смузи, я решила немного привнести цвета и сделать небольшое разнообразие).
Рецепт:
100 мл яблочного смузи с бананом. - это нижний слой.
Киви - 3 шт. - средний слой.
Черная смородина (замороженная). - 2 ст.л. + 2 ст.л. сахара - верхний слой.
Приготовление:
На дно стакана налить яблочный смзуи с бананом.
В блендер сложить дольки киви, пюрировать, вылить на яблочный смузи
Далее пюрировать смородину и вылить последним слоем.
Мы с Егором использовали два вида блендера, погружной и стационарный миксер).
Егор порезал и загрузил, на кнопку нажимать отказался).
Ну и конечно проба)
Итог: Нам было вкусно) Но себе бы я добавила мороженного)
После подоили корову)
Дано: Перчатка без дыр, шнурок и игла среднего размера.
В перчатку наливаем воды, завязваем и подвешиваем, под перчатку ставим миску. На конце каждого пальца перчатки, делаем прокол иглой и доим)))).
Надоили молока и порисовали на нем.
Дано: Молоко 1,5 стакана , так как большая площадь, краски ( у меня гуашь), жидкое мыло и ватные палочки.
В молоко капаем краску, далее окунаем ватную палочку в жидкое мыло и прикасаемся ко дну....
Молоко рисует само, невроятные узоры, ну очень красиво и увлекательно).
Вот так и прошел наш молочно-смузевый денек, Светочка, спасибо еще раз большое, было вкусно!)