Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Katie

Запись

Katie 7 декабря 2019, 05:29 , Сан-Диего ···

Грудь налилась и болит

Совсем недавно радила бебика, он у меня на гв. Через четыре дня после родов, у меня сильно налилась грудь, есть уплотнение, и болит. Кто с таким сталкивался, и как Вы это устранили? Молоко идёт нормально, но опусташить грудь полностью бебик не может, боюсь пользоваться молокоотсосом, как бы хуже не стала, если прилив молока увеличится.

1

КОММЕНТАРИИ

Мама мальчишек 7 декабря 2019, 10:56 , Белгород
                                

Ч после кормления сцеживала до конца, чтоб не было лактостаза. Потом все меньше. Но месяца 3 налаживала кормление.

Ответить
Юлия 7 декабря 2019, 10:27 , Ришон-ЛеЦион
                                

Бояться не надо

У вас первый прилив молока, я в такой ситуации размассировала под горячим душем и сцедила до полной мягкости обе груди, причём понадобился электрический молокоотсос, позже обходилась ручным.

Если после кормления в груди есть комки, сцеживать нужно, пока они не исчезнут, если ребёнок не может их рассосать

Говорят, что помогает ещё и компресс из капустных листьев, но я не пробовала.

Ответить
Ольга 7 декабря 2019, 07:23 , Оренбург
                                

Я сцеживала, а потом давала ребёнку грудь, при этом его подбородочек должен быть направлен к месту уплотнения. Рассосёт.

Ответить
Этери 7 декабря 2019, 07:09 , Мегион
                                

Ручной молокоотсос, ребёнок пока быстро устает так по делайте и я места где болело рукой массировала, немного потерпеть и потом все нормально, чаще прикладывайте ребенка к груди.

Ответить