Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1
и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и
накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я
наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду
готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если,
например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько
было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец
горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2,
чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья).
Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы
любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной
эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!