Имбирный чай!
РецептыМы с Денисом очень любим имбирный чай. А вот Ариша с папой как-то нас не поддерживают в этой любви. В общем наша семья в этом вопросе разделилась пополам...
Этот чай хорош, конечно, в холодное время года. Делается очень просто, а какой полезный... мммм..
Я беру на кувшин (около 2 л) корешок имбиря (примерно 50 г) и режу на кусочки вдоль волокон. Туда же порезать половину лимона кружочками. Залить кипятком и накрыть кувшин полотенцем. Настоять (я не засекала по времени, но чай должен остыть до состояния "между теплым и горячим", надеюсь понятно объяснила). Потом добавить 2 ст.л. меда и я еще выжимаю сок из оставшейся половинки лимона, размешать.
Все чай ГОТОВ!!!
Количество всех ингридиентов можно изменять по вашему вкусу.
Чай получается потрясающего насыщенно-желтого цвета, вмеру жгучий (согревающий), с медовым послевкусием...
Здоровья ВАМ!!!!