Бездрожжевое тесто для пиццы
РецептыНа днях очередной раз делала пиццу без дрожжей по очередному рецепту, взятому из интернета. Решили остановиться пока на этом рецепте.
Тесто получается очень тоненькое. Пицца отличается от привычной нам дрожжевой, но все равно очень вкусно, а главное ОООчень быстро.
Рецепт:
Мука - 2 стакана
Молоко (теплое) - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Масло (раст.) - 2 ст.л.
Приготовление:
В миску насыпаем муку и смешиваем с солью. - я просеивала
В отдельной посуде смешать яйца, молоко и масло до однородного состояния,взбивать не надо.
Постепенно влить яично-молочную смесь в муку, постоянно размешивая.
Перемешать все до однородности, потом присыпая еще мукой вымесить тесто руками. Мешать примерно 10 мин, пока тесто не станет мягкое, эластичное и гладкое.
Из готового теста сформировать шар и завернуть во влажное полотенце на 15 мин.
Стол присыпать мукой и раскатать тонко. - мне теста хватает на две формы для пиццы,
диаметром 32 см
Начинка по вашему вкусу))))
Приятного аппетита!!!!!!!
Рецепт взят с сайта поваренок.ру. Спасибо за рецепт.