Ингpeдиенты:
• 1 стакан мелко натертой моркови
• 150 г сахара (можно взять и меньше на свой вкус)
• 100 г сливочного масла
• 1/3 ч.л. соды
• 350 г. муки
• немнго сока лимона, чтобы погасить соду
Приготовление:
Масло растираем с сахаром. Добавляем морковь, перемешиваем.
Соду гасим соком лимона. Добавляем соду и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем небольшие шарики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.
___________________________________
Продам кроссовки и сандалии для мальчика, размеры 17-19. Самовывоз м.Строгино. Почте нет.
Ингридиенты:
• Сливочное масло - 200 г
• Сахар - 1 стакан
• Мука - 1 стакан
• Яйцо - 2 шт.
• Яблоки - 2-3 шт.
• Корица - 1 ч. л
Приготовление:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Если не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Итак, Даня растет и ему уже 1.5 года. Все понимает, немного говорит. Например, хлеб, печенья, что-то еще такого плана - это БА. Яблоко - это БЛЯ)) вот подходит к холодильнику и давай повторять - бля, бля, бля...пока яблоко не дадут))) Так смешно! (К слову, старший сын, Тимур, в его возрасте говорил на яблоко - БЛЯБЕЛЬ)))
Даня стал больше есть, когда кто-то на кухне, Даня тут как тут, просит НЯМ-НЯМ. Даже если только что поел. Все ему нужно попробовать.
Самое любимое на улице - это трактор. Видит его и кричит - КА. Еще любит палки. Выходим на улицу, он сразу просит - ПАКА.
На сон у нас есть ритуал - соска и любимая подушка ( с шариками - антистресс). Подушка - это ПА. Без нее заснуть проблематично. (А Тимур так же относился к байковому одялку, потом в сад с собой брал, в поездки, сейчас тоже спит с ним)) А парню почти 9 лет)))
Еще Даня интересно говорит слово упал - УПАУ или ПАУ.
Пока послушный, если нельзя, значит нельзя и он это не делает. Помогает вешать белье, подает мне, относит мусор в ведро.
Прорезывается 12 зуб. Спит 2 раза в день. В целом, просто чудесный ребенок, ласковый - подходит, обнимает и целует.
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- мука - 1,5 стакана,
- соль - 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 100 мл.
Замешивать тесто для пиццы следует руками в течение 5 - 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар. Тесто готово.
Вам потребуется:
слоеное тесто( бездрожжевое)
Швейцарское безе:
2 белка
150 г сахара
ванилин
Как готовить:
1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.
2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).
3. Пекла при 200 С до золотистого цвета.
4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Для приготовления сырных булочек нам потребуется:
250 грамм муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 яйца,
120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный
60 грамм сливочного масла,
3/4 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.
СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 280 г сыра типа "российского"
- 140 г муки
- 2 яйца
Состав
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
нежные и мягкие молочные коржики
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся - значит, готовы. Главное - не передержать, иначе будут жесткие.
Заболели все-таки. У Руслана всю прошлую неделю был кашель, а в субботу добавилась температура 37.8. Продержалась все выходные, сейчас пока нет. Даня начал кашлять в субботу, кашель сухой. Обоим даю сухую микстуру от кашля и делаем ингаляции с физ.раствором. В ночь с воскресенья на понедельник у Тимы поднялась температура до 39. И до кучи головная боль и рвота. Бедные мои мальчишки. Особенно Тиму жалко, ему хуже всех. Выздороветь бы всем до праздника.