В нашей семье тыква использовалась только в качестве прикорма для дочери в овощных пюре и супах. А это тыквенное печенье получилось очень вкусным, ароматным, оно понравится любителям несладкой выпечки. Теперь тыкву мы будем любить и уважать. И конечно буду еще экспериментировать с рецептами для тыквы.
С творожным тестом очень приятно работать. Оно мягкое, не липнет к рукам и легко раскатывается. Выпечка из него получается нежная, а в сочетании с дрожжами, как в этом рецепте, очень воздушная.
Я рассчитывала делать творожные рогалики с изюмом, но их получилось так много, что начинка закончилась на половине. Вторую половину я просто присыпала сахаром и завернула так.
Теплые салаты хорошо насыщают, но не оставляют чувства тяжести. Ими с легкостью можно заменить основное блюдо. Сегодня я предлагаю очень вкусный теплый салат с фасолью.
Варить макароны в мультиварке у меня не получается. Интенсивность кипения в ней недостаточная. Поэтому варю их на плите. Однажды, готовила соус в мультиварке и решила поэкспериментировать и в нем же приготовить пасту. Получилось очень неплохо. Нужно только брать макароны из твердых сортов пшеницы и не очень мелкие, тогда получится то, что надо — они не слипнуться и останутся в форме.
Этот творожник я пеку в мультиварке, но можно и в духовке. Рецепт когда-то увидела у Ю. Высоцкой, адаптировала для мультиварки и пропорции уменьшила. Получается нежная, сочная запеканка.
Еще один быстрый и вкусный рецепт с брокколи. Его можно готовить с рисом или макаронами, кому как больше нравится. У меня был с вечера сварен рис, поэтому приготовление блюда заняло 20 минут.
Мультиварка не только позволяет готовить без моего особого участия, но и придает блюдам особый вкус. Некоторые режимы работают по принципу русской печи, поэтому блюда в ней получаются более насыщеными вкусом и ароматом.
Это касается в первую очередь молочных каш и супов. Сегодня расскажу как я варю супы на примере рыбного.
Это отличные кексики для начала дня. Очень вкусно намазать их творожным сыром типа Альметте и с кофейком. Хотя, они вкусны в любое время суток, отличная закуска.
Печенье с хрустящим верхом и пышной, мягкой, нежной серединкой. А аромат у него непередаваемый.
Это, конечно, не рациональный рецепт с точки зрения времени приготовления. Но, как же мне нравятся сырники из мультиварки. Они особенно мягкие, упругие, нежные. Да и во время приготовления можно заниматься своими делами. Еще один плюс в том, что я использовала всего каплю масла. А можно и совсем без него.