Осталась желтая пряжа, решила и девочку связать....
Не такая симпотичная, как хотелось бы.... но все же пожружка
Осталась желтая пряжа, решила и девочку связать....
Не такая симпотичная, как хотелось бы.... но все же пожружка
Сегодня по почте получила свой заказ!
Утюжок для выпрямления волос Ga.Ma, вот в такой красивой коробочке!
Кочан капусты распарить кипятком, отсоединить листы.
В каждый лист завернуть фарш (фарш+лук+рис+соль, перец).
Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, снять пену, посолить.
Установить огонь так, чтобы бульон кипел, но не бурлил, иначе голубцы могут раскрыться.
Варить 40 мин.
Обычно готовлю с горчицей, но в этот раз решила попробовать вариант с томатной пастой,
по рецепту В.В.Похлебкина, признанного исследователя истории кулинарии. С горцицей вкуснее, но и так можно для разнообразия.
говядина (филейная часть) - 300г;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 1 ст.л.;
сметана - 150 г;
молотый черный перец,
соль - по вкусу; масло растительное
Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук режем полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус томатную пасту, перемешать. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо, масло на котором жарилось мясо не использовать, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора.
Связала такого мишку.
Так приятно, что не испугалась и довела до ума)))
Схема на английском.
Продолжаю выкладывать любимые рецепты.
Пекла не сегодня, но часто пеку этот пирог.
Легкий, кисло-сладкий.
Конечно все знают рецепт, но я его напишу, впервую очередь для себя, чтобы удобно было найти в следующий раз.
Итак...
Рецепт.
Классический лимонный пирог.
Рассыпчатое сладкое тесто и кисленькая ароматная начинка.
Правда разные хозяйки используют разное тесто. Я решила сделать песочно-сметанное тесто.
Но есть один нюанс - в тесто лучше добавлять только желток, чтобы оно было более рассыпчатым.
СОСТАВ
ТЕСТО
~2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды
НАЧИНКА
2~3 лимона, 2 ч ложки крахмала, 4 ч ложки сахара
Срезать у лимонов желтую корку, и обдать кипятком. Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.
Муку руками перетереть с маслом.
Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22~24 см), формируя бортики.
На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй частью теста, я формирую полосочки из теста и укладываю на начинку.
Смазать белком.
Поставить в разогретую до t=200 C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания.
Готовый пирог обязательно охладить, прямо в форме разрезать на куски, выложить на тарелку.
Вот сайт с которого я взяла рецепт за основу, но внесла свои изменения.
лосось с Аляски, педпочтаю его, он не такой жирный как семга или форель.
Порезать на кусочки, посолить, поперчить.
Слегка поджарить на сковороде морковь и лук.
Выложить на лосось.
Поставить в духовку 180 гр. на 10 мин.,
лосось покрошить сыром и оставить в духовке еще на 5 мин.
Готово.
Очень быстро, просто, полезно и вкусно.
На тарелке салат: свежие огурцы, редиска, укроп. Все режтся заравляется сметаной солью, перцем.