Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Julia Prokopchuk Doula

Запись

Julia Prokopchuk Doula 2 апреля 2014, 01:54 , Лондон ···

Марафон стройности, день 9

День 9

01/04/2014 22:50
Выводы и мысли дня

Все мои мысли и выводы в задании. Услышала фразу "Абсолюьтная истина ведет к одиночеству" Наверное, так и есть.

А еще слышала мысль, что нефиг пить воду на голодный желудок - ослабляется защитная функция соляной кислоты. Нужно подумать.И вообще хочется перечитать физиологию ЖКТ. Что-то все эти новомодные движения в снижении веса меня настораживают. Хочу разобраться сама, потому что часто новое - это давно забытое старое.

"Переименовываемся и ищем выгоды"

По поводу ника или нового имени. Мия Джей и без разговоров. Это имя из японского и оно имеет свой смысл и значение. Именно то значение, к которому я стремлюсь. Это имя обдумывалось и выбиралось, как мой ник давно и тщательно. Так что Мия. Переименовываться в Тростиночку, Бабочку, Стройняшечку и иже с ними я категорически не согласна. Это просто не я. Мия, она по умолчанию стройная, потому что чистая, светлая, духовная...

По второй части задания - понятно, что мой вес помогает мне быть жертвой обстоятельств. Когда-то давно, больше 10 лет назад, я заболела. Это был несчастный случай с тяжелыми отталенными последствиями. Врачи опустили руки, я на них обиделась и пошла к Богу :) С тех пор много воды утекло. Диагноз "бесплодие" мне сейчас кажется смешным, но было много моментов, которые я просто заедала и запивала колой, вместо того, чтобы решать задачку. То, что у меня больше нету той гормональной проблемы, из-за которой и появился лишний вес, подтверждается наличием двух красивых девочек :) Проблема веса - чистая спекуляция. Я несчастная такая - не могу похудеть. Пожалейте меня. И вообще я такая вся добрая, милая и пушистая, уютная и домашняяя. Очередная спекуляция.

Ну и моя собственная значимость.Раз уж ввязалась в это, буду выворачивать все наизнанку. Да, а что греха таить, Так и есть, я чувствую себя большой и важной. Но то было раньше. Сейчас мне хочется быть маленькой, слабой, нежной. Но тупо лень и жалость к себе... и я ем очередную булку с шоколадкой.

Если я втану стройной, я чего-то лишусь. Чего-то, что мне очень не хочется терять. Возможно, я где-то на подсознательном боюсь того, что больше никаких сладостей. Возможно, я просто боюсь, что изменится Женино отношение ко мне. Ведь когда мы женились, я уже весила под 80 кг. Или я боюсь потерять основной бзик своей жизни - похудеть. Ведь последние 10-12 лет я только этим и занимаюсь. Скидываю и набираю. Набираю и скидываю. Что-то изменится. Да, все нафиг изменится.Я просто боюсь выйти из зоны комфорта. Просто боюсь, что нужно будет признаться себе, что это я ответственна за свою жизнь. И да, больше не смогу жаловаться на тяжелые последствия несчастного случая.

Ежедневные показатели

1. Вчера я легла в ...

02:45

2. Сегодня я встала в ...

08:30

3. Что я сегодня ела в течение дня?
Когда ела?Что ела?Зачем?
10:00салат из помидоров и перцевзавтрак
16:20суши и салат из брокколи и колбасыобед
20:30грейпфрут и белый йогуртужин
22:45пару кусочков сырарасстроилась и хочется кушать
4. Сколько воды выпила в чистом виде?

около полулитра

5. Какая физическая активность сегодня?

прогулка пешком пару км

6. Что я сегодня сделала для себя?

нарисовала мелками на балконе цветок

нарисовала мандалу

псмотрела красивые рисунки для вдохновыения

болтала с Машей

слушала вебинар по снижению веса

купила себе расшинение приложения для ведения проекта 365 на телефон

купила себе небольшую кучку косметики

сделала медитацию на сжигание жира

7. Десять благодарностей себе и своему телу

Спасибо мне за новую косметику, особенно - за красную помаду

Спасибо мне за прогулку.

Спасибо мне за то, что нашла время и силы послушать два эфира в которых говорилось о похудении и питании.

Мои цели

1. Понять, почему я сама мешаю себе вести здоровый образ жизни, упрямо ем вредные сладости и пью пепси.

Много информации, даже блокнот купила, чтобы записывать отдельные мысли и выводы :)

2. Принять и полюбить свое тело, свое отражение в зеркале.

Сегодня лучше, чем вчера. Сегодня мой живот не казался мне бездонной бочкой и даже подбородок не казался отвратительным.

3. Приобрести привычку постных дней, каждый день пить зеленые коктейли или съедать пять порция чвежих овощей, фруктов и зелени в день, когда нет возможности пить коктейль.

Я возвращаю сырые овощи и фрукты в свой рацион, мне так нравится! Завтра среда - постный день. Я купила кучу овощей, из которых сделаю салаты.

1

КОММЕНТАРИИ

Olya 3 апреля 2014, 16:40 , Честер
                                ты знаешь, Юль, я тоже с весом всю жизнь борюсь и съела собаку на всевозможных диетах, пилюлях и прочей ерунде. Сделала для себя такие выводы - во-первых со многих систем взяла по чуть-чуть и только то, что мне подходит и с чем я могу жить... всегда, без срывов. И второй вывод - жрать меньше, а двигаться больше (прошу прощение за банальность и нелитературность), а если жрать больше, то двигаться намного больше... много чего достигла, но хоцца быть еще килограм на 10 или хотя бы 7 легче))) удачи тебе
Ответить
Maggie 2 апреля 2014, 21:16 , Москва
                                Ты одна такая - Мия Джей .. классный ник .. ))
Ответить
Рыжесть 2 апреля 2014, 16:52 , Москва
                                

Юль, ты всё знаешь о диетах. Что мне съесть, чтобы весить хотя бы 50 кг?!?!?! Лучше 52-53 кг. Я так устала быть глистой в 46 кг веса ((((((((((((((( Даже 48 кг, которые у меня были в 11-м классе набрать не могу. Жру на ночь, ем сладкое, жирное, мучное, но не набираю вес совсем.

Ответить
Olya 3 апреля 2014, 16:43 , Честер
                                нужно пересмотреть свой рацион и образ жизни и исходя из этого составить количество потребляемых калорий и попробовать так. звучит достаточно сложно, но, на самом деле, просто. есть куча программ и приложений для смартфонов, которые в этом помогут.
Ответить
Рыжесть 3 апреля 2014, 16:48 , Москва
                                

А как есть себя заставить? Я с детства малоежка, могу весь день ничего не есть или спокойно не поужинать и скину 1 кг за день. Плюс, я не все продукты ем (молочное терпеть не могу, овощи тоже не уважаю, фрукты через силу).

Не носиться колбасой тоже не могу - работа, семья и т.д. и т.п.

Ответить
Julia Prokopchuk Doula 7 апреля 2014, 01:22 , Лондон
                                

Натаж, а три кулака на набор веса попробовать?

Я как начинаю есть пиццу и макароны, килограммы тут как тут

а вообще это все в голове и избыток веса и его недостаток :)

Ответить
Рыжесть 7 апреля 2014, 12:39 , Москва
                                

Юля, я не люблю макароны ))))) Я картошкой на ночь нажираюсь (угу, днём успеваю только суп покупной съесть, приличный! не растворимый) и худею.

Ответить
Olya 3 апреля 2014, 22:29 , Честер
                                там вам советовали спортивную нагрузку, гантели, например. от спортивных занятий должен аппетит появиться.  у меня проблемы противоположного характера :-)

Ответить
Рыжесть 4 апреля 2014, 11:45 , Москва
                                

А время на спорт мне откуда взять?! 2 работы, уроки с ребёнком, муз. школа. Только мой муж может в 4.30 встать и в спортзал упылить. Я на такой подвиг не способна, я легла в 24.00.

При сильных нагрузках у меня аппетит не появляется, организм совсем отключается и требует одного - СНА.

Ответить
Ксюша 2 апреля 2014, 23:14 , Фолькстон
                                

У меня была такая проблема до 27 лет весила 46 кг, ни попы ни каких то там женских округлостей. Ела все и в любое время дня и ночи, но ничего не помогало. В 27 пошла в спорт зал и попростилась  к хорошему персональному тренеру(это в Москве было)через два месяца я весила 51, и выглядела женственно, с попой и стройными ногами. Помогли правильно подобранные упражнения три раза в неделю и диета( творог и банан на завтрак или омлет, белок с овощами на обед(обычно это была куриная грудка) , позже творог и банан) , а на ужин рыба  или мясо с овощами или салат с курицей или креветками.Из фруктов ела только зеленые яблоки)) 

Может и вам поможет)

Ответить
Рыжесть 3 апреля 2014, 15:42 , Москва
                                

В 27 лет - ха-ха-ха!!! Мне уже 38 ))))))) Если меня разнесёт, то уже в климаксе. Творог с детства есть не могу до рвоты, перекормили.

Ответить
Женюся 2 апреля 2014, 13:08 , Рязань
                                с именем все очень гармонично )
а тебе 3-4 раза покушать за день не мало? я себя поймала на том, что мне ну ооочень комфортно оказалось часто(6 раз в день), но не больше 300гр в порции. и вес тихо и ненавязчиво уползает. и даже пироженки теперь спокойно позволяю себе - хотя бы раз в неделю. 
привычка питаться здорОво - это приятно )))
Ответить
Julia Prokopchuk Doula 7 апреля 2014, 01:24 , Лондон
                                

3-4 раза это я себя заставляю.

Я раньше ела очень мало, чтобы не поправляться и привыкла. Тепрь имею проблемы с этим.

Мечтаю перейти на 6 раз, если честно

Ответить
Женюся 7 апреля 2014, 10:15 , Рязань
                                

помню первый день -когда я поела 6 раз ))))))))), чувствовала себя бегемотиком. мне казалось, что я съела нереально много, потом втянулась. сейчас не глядя на часы понимаю когда пора покушать )). теперь иногда появляется чувство, что я ем целый день, НО порции то маленькие и результат есть! 

Удачи тебе, Юль )

Ответить
Людмила 2 апреля 2014, 11:48
                                

Ты так мало спишь, я бы свалилась от такого недосыпа. У меня главное правило спать от 7 до 8 часов не меньше, но больше не получается.

Ответить
Julia Prokopchuk Doula 7 апреля 2014, 01:26 , Лондон
                                

Я могу очень мало спать, это моя особенность. Я умудрялась работать 5 дежурств в больнице, участь на стационаре в универе.

Моя Мария вообще не спала до 2х лет. Амилия не спит последние пол года. Я высплюсь, когда они вырастут :)

Ответить
Тома 2 апреля 2014, 09:41 , Фурманов
                                Согласна с последним абзацем...Сама прислушиваюсь к себе и понимаю, что боюсь лишиться возможности есть все подряд не задумываясь...и шоколад...Нет, я конечно, говорю себе, что немного можно будет всегда...Но я себе не верю. Помню, что раньше, когда я худела, все было очень жестко. А я не люблю жестко...Я ведь вся такая спонтанная, а тут...никаких сюрпризов...Как меня злит и бесит мое такое вот отношение к себе, ведь все равно в основе недостаток самоуважения...и в этой злости тоже часть проблемы...
Спасибо, Мия за посты!!! Они для меня дополнительная возможность посмотреть на мою проблему открыто)
Ответить
Верунчик 2 апреля 2014, 08:51 , Сыктывкар
                                Юля, молодец!У тебя всё получится!Но один салатик с утра и до 16 ч это ооочень мало ж, с утра кашку надо))
Ответить
Julia Prokopchuk Doula 2 апреля 2014, 09:57 , Лондон
                                У меня нету условий для приготовления кашки. Я живу в отеле :-)                            
Ответить
Верунчик 2 апреля 2014, 10:36 , Сыктывкар
                                Юль, а детки что едят???Сейчас, живя в отеле?
Ответить
Julia Prokopchuk Doula 7 апреля 2014, 01:28 , Лондон
                                

а кто их ест? Я еще в лондоне пыталась дать, обе плюются. Они согласны есть только залитую кипятком овсянку с медом :)

Ответить
Julia Prokopchuk Doula 8 апреля 2014, 01:48 , Лондон
                                

Ну, так я и делаю. Но каждый день если делать, они начинают плеваться :-)))

Ответить
Таша 8 апреля 2014, 08:39 , Санкт-Петербург
                                

Да понятное дело,что кашу каждый день и взрослый кушать не будет,не говоря о детях

Ответить
Вера 2 апреля 2014, 07:08 , Иркутск
                                "А еще слышала мысль, что нефиг пить воду на голодный желудок - ослабляется защитная функция соляной кислоты. Нужно подумать"
я тут тоже типа худею "по Ковалькову", у него по этому поводу написано, что если нет проблем с желудком, то было бы даже полезно за 10-15 минут до еды выпивать стакан воды комнатной температуры)
Ответить
Julia Prokopchuk Doula 2 апреля 2014, 10:02 , Лондон
                                

Да, знаю я, знаю. Я же доктор в прошлом. Нас всех так учили. Мне просто нужно подумать. Изучить вопрос со всех стррон. Аюрведа рекомендует литр выпивать, как только глаза откроешь :-))) это просто задача - изучить вопрос с водой:-))) я вообще не сморонник истерии с упиванием водой хотя бы потому, что существуют разные типы конституции с разными, соответственно потребностями.

Ответить
Верунчик 2 апреля 2014, 10:38 , Сыктывкар
                                У меня, папа пьет воду литрами из-за полезности., а вот мама вообще не может, по полстакана в себя вливает, можно сказать. Я с утра выпиваю стакан, потому что запиваю таблетку Лтироксина, вот это тоже считается ведь?:)
Ответить
Вера 2 апреля 2014, 14:48 , Иркутск
                                

я считаю, ибо тоже с утра тироксин стаканом воды запиваю)))

Ответить
Таша 2 апреля 2014, 08:00 , Санкт-Петербург
                                

соглашусь, пить воду комнатной температуры на голодный желудок ПОЛЕЗНО!

Ответить