Сколько я не пробовала готовить чебуречки всё мне не нравилось тесто, а вот с этим тестом произошла взаимная любовь))) уже второй раз готовлю!
Для теста 400 мл воды+щепотка соли+2 стл растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки при этом интенсивно размешивая, если будут комочки это не страшно, мешаем очень активно.
Даём чуть остыть и вмешиваем 1 яйцо, затем вымешиваем тесто постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы))
Фарш я беру 700 гр говяжьего, 300 гр свиного. 3 больших луковицы измельчаю в блендере ( не в пюре, а просто мелко), соль, перец, петрушка и около стакана воды. Чем мягче и сочнее фарш, тем сочнее будут готовые чебуреки, я делаю так, чтобы фарш был немного текучим ( это правило для чебуреков я когда то прочитала у одного виртуозного чебуречника))
Ну и дальше остаётся только пожарить.
Я наливаю себе стакан холодного томатного сока, обожаю чебуреки и томатный сок)))
Бежим готовить))