Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
рецептыСпагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Макароны / Маслины
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 Штуки (средних)
- Помидоры Черри - 450 Грамм
- Чеснок - 3 Зубчика
- Свежий базилик - 2-4 Щепоток
- Оливки - 15 Штук (Каламата или зелёные)
- Сливочное масло - 4 Ст. ложки
- Оливковое масло - 3 Ст. ложки
- Красный перец чили - 0,5 Чайных ложки
- Сыр пармезан - - По вкусу
- Соль, перец - - По вкусу
Количество порций: 4
Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Разогреть духовку до 180 °С. Мелко нарежьте чеснок и отставьте в сторону. Порезать 4 средних помидора пополам затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину и удалите семена. На противень выложите фольгу или пергамент, и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Положите порезанные помидоры и поместите в духовку на 25 минут.
Между тем, возьмите помидоры черри и порежьте их пополам. Переложите в миску. Тоже сделайте и с оливками.
Порежьте базилик, тоже отложите в сторону.
В большой сковороде, на среднем огне, добавьте оливковое масло и 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте чеснок, чили перец, немного соли и перца, готовьте пока не почувствуете запах чеснока. Ваши помидоры должны быть уже готовы, добавьте их к чесноку, затем добавляем помидоры черри, оливки и 2 ст.л. сливочного масла. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Тем временем приготовьте пасту в кипящей воде. Когда паста готова, не промывая её добавьте в сковородку. Хорошенько перемешайте и подавайте посыпав свежим базиликом и сыром пармезан. Приятного аппетита.
Источник: http://povar.ru/recipes/spagetti_s_tomatami_i_olivkami_v_maslinnom_souse-4014.html