Паста с фисташками и оливками
рецептыПаста с фисташками и оливками
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Орехи / Макароны / Фисташки / Маслины
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
- Домашняя паста (макароны) - 150 Грамм
- Зеленые оливки - 50 Грамм
- Чеснок - 4 Зубчика
- Фисташки - 30 Грамм
- Сыр пармезан - 50 Грамм
- Оливковое масло - 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Нарезаем наши оливочки. Я обычно режу плоскими дольками, но можно на половины или четвертины резать - кому как больше нравится, на вкусе это сильно не отражается. На тоненькие пластины нарезаем чеснок.
Очищенные фисташки измельчаем в ступке. Блендер использовать не рекомендую, фисташки превратятся в кашу. Лучше в ступке.
Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, кладем в сковороду нарезанные оливки, чеснок, измельченные фисташки, и обжариваем на среднем огне. Обжаривать минут 7-8 - когда чеснок станет золотистого цвета и будет характерно пахнуть, вы поймете, что сковороду можно снимать с огня.
Параллельно этому, в подсоленной кипящей воде отвариваем домашнюю пасту. Домашние макароны варятся буквально 3-4 минуты.
Смешиваем готовую пасту с поджаренными оливками, чесноком и фисташками.
Раскладываем пасту по тарелкам, прямо на тарелках слегка присыпаем пармезаном. Можно брызнуть оливкового масла. Кушать подано, бон апетито :)
Источник: http://povar.ru/recipes/pasta_s_fistashkami_i_olivkami-8030.html