Креветки в панировке
рецепты
Ингредиенты:
гигантская креветка — 1 шт. на порцию
кисло-сладкий соус — 10 г.
соль, перец по вкусу
копченая паприка — по вкусу
куркума или порошок карри — по вкусу
растительное масло — для жарки
майонез — 50 г.
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Креветку помыть, очистить от панциря, голову отрезать.
ШАГ 2.
Удалить кишечную вену. Разрезать креветку пополам.
ШАГ 3.
Слегка посолить и поперчить креветку.
ШАГ 4.
Замариновать креветку в соусе, дать постоять минут 10-15.
ШАГ 5.
Смешать муку, паприку и куркуму.
ШАГ 6.
Обвалять каждую половинку в муке.
ШАГ 7.
Разогреть в сковороде масло, положить креветки и обжарить до готовности по несколько минут с каждой стороны.
ШАГ 8.
Приготовить соус: смешать майонез и мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 9.
Выложить креветки на тарелку, подать к столу с соусом и свежей зеленью.