София
8 лет
ПОЛЕЗНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
Рецепты ППЗапеканка с курице
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог протереть через сито или взбить в блендере с небольшим количеством кефира. Муку смешать с отрубями, добавить яйцо, творог и кефир, в конце добавить масло. Вымесить до соединения, шар теста замотать пленкой и оставить на полчаса-час.
Куриное филе, морковь и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, потушить на сковороде минут 5. Добавить зелень и томаты, потушить еще пару минут. Добавить соль и специи.
Тесто раскатать, выложить в форму 24-28 см, выложить сверху начинку.
Для заливки яйца легко взбить со специями, творогом (протертым) и кефиром. Вылить на начинку.
Выпекать 20 минут при 180С, потом еще 10-15 минут при 200С. По желанию посыпать зеленью. Можно подавать :) А можно остудить и есть в холодном виде, тоже очень вкусно.