Собственно сабж.
Выбираю между йогой и аквааэробикой, с какого срока можно ходить и до скольки?
ББешчки, хелп! Посоветуйте, когда мне лучше сделать 3D узи и так, чтобы можно было пол определить? И если это будет 5-е узи за всю беременнность не очень ли это вредно?
Так, ну не помню, кто меня вчера вдохновил на фаршированный перец, кто-то из ББшек :) В любом случае, спасибки!
Маленькая предистория:
2 месяца назад я закончила сидеть на диете, в которой идет ограничение по углеводам и жирам. Я достигла желаемого результата, но теперь, чтобы потдерживать вес, я стараюсь придерживаться её. Но учитывая, что я в положении и мне положено на 200 ккал есть больше, то я немного увеличила кол-во жиров.
Итак, перец фаршированный, 100% диетический и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для бульона:
- 2 шт говяжих ребрышек.
Остальные ингредиенты:
- 3 средних болгарских перца
- фарш комбинированный (свинина+говядина) 250 гр.
- средняя луковица
- сыр 10% козий - 25 гр.
- зубчик чеснока
- 1 яйцо
- томатная паста 1 столовая ложка (без сахара!)
- зелень-петрушка, укроп
- соль, перец, паприка сухая, лавровый листик, перец горшком
- сметана 15%
Тэкс, сначала я отварила говяжий бульон. Взяла 2 говяжих ребрышка, варила минут 40. Можно и меньше или больше, кому как нравится.Бульон подсолила и отставила в сторонку.
Далее жарим лук, поскольку я ем все маложирное, то жарила я на 1-й чайной ложечке кукурузного масла, до золотистого цвета.
В это время в блендере я измельчила сыр, смешала с фаршем, яйцом, выдавила туда же чесночок, добавила мелкопорезанную зелень, посолила, поперчила. Сняла лук, чтобы остыл. Через 10 минут добавила его в фарш, все хорошенько перемешала, уже ложкой, чтобы лук в блендере не превратился в кашу. Далее перчикам отрезала верхушки, вымала все от косточек, начинила фаршем, аккуратно прикрыла этими же верхушечками, сложила в кастрюльку. В бульон добавила 1 столовую ложку томатный пасты, перчик 2 горошинки, лаврушку 1 листочек. Заливаем перчики и еще сверху я приправила сухой паприкой для цвета и аромата. Тушила под крышкой 40 минут на среднем огне. Вот такие они были, когда я их сложила:
Потом достала 2 перчика (3 для меня много!), нужно, чтобы они немного остыли, чтобы сыр подсох и "закрепил" фарш. У меня остывали 15 минут. Открыла "крышечки" посыпала зеленью, сметанки и еще украсила салатом айсберг. ММММММММММММММММММММММММ, получилось абалденно! Вот так:
В чем фишка?
1. На мой вкус вкуснее перец болгарский, а не паприка. Он более ароматный.
2. Смешанный фарш нежнее
3. Сыр придает особый смак и перчики не разваливаются, когда их режешь.
Наверное, ничего нового я не придумала, но "своего" добавила, а главное сама собой довольна, черт подери! :))))))
Как же я устала.....я устала постоянно думать о том, что у меня угроза. Как я хочу уже быть уверенной, что у меня все в порядке и я рожу здорового ребенка. Каждый раз говорю себе это, но обязательно кто-нибудь появится на горизонте и начинается: "Тебе нельзя, у тебя угроза". Из ЖК ухожу вечно запуганной 13 мне идти опять, придут очередные результаты нализов и опять начнется...
Девочки, на каком сроке можно выдохнуть, хотя бы на время? Это страшное напряжение я очень устаю. Мне и так тоскливо от одиночества а тут еще эти бесконечные предостережения то от врачей, то от подруг...я вроде только в себя приду, а потом начинаю задумываться - и правда, у меня угроза, а я себе много позволяю, у меня такой анализ, а я спокойна....ужас...устала...
Девочки у кого-нибудь это было?
У меня кошка уже 8 лет, вот уж и не думала, что она меня может заразить. Но я так думаю, что она давно уже меня заразила, не во время беременности. Я прочитала в интернете, что в таком случае это не страшно, а в случае, если я заразилась во время беременности, то придется аборт делать :((((((((((((((((((((((((((((
Поделитесь с вами такое было? Чем в итоге кончилось?
Ой девочки ну умора, до сих пор не могу успокоиться, ржу ни магу
Была сегодня в ЖК, врач назначает анализ мочи и начинает мне читать нотацию, как соблюдать правила сдачи мочи. Только тиха тиха, сидим на стульях не падаем!
Что-то много темок появилось за последние 2 дня. Я вот нашла очень хорошую статейку, без всякой рекламы, почти совсем согласна, хорошие и дельные советы.
http://www.sunhome.ru/journal/19679
Часто слышала, что у беременных много причуд, которые не потдаются объяснениям. Все мне казалось, что это легенды какие-то. Ну уж... не тут то было, сама теперь такая и сама себя не понимаю
Вот меня жутко тошнит от:
1. Своей квартиры (Прямо ненавижу свою квартиру, она вызывает у меня рвотный рефлекс)
2. От еды, которую я приготовила самостоятельно. Любая еда, блюдо и даже фрукты и овощи, которые хранятся в моем холодильнике. При одной мысли - зеленею
3. Раньше готовила на несколько дней вперед, например суп или котлеты, теперь же еда, которая хранится в холодильнике больше суток воспринимается мной как испорченная.
4. Иногда есть не могу совсем!!! При виде еды становится дурно. А стоит начать есть, готова съесть слона!!!
Вот чес слово, не понимаю себя :-)
А у вас как?