Набрала в деревне целую кучу слив,и теперь не знаю,что с ними делать,вот и решила сделать десертик!Рецепт аналогичен арбузному сорбету!
Делается по аналогии,как с клубникой и бананом!Рецепт в дневнике!
Понадобятся: коржи бисквитные(обычно в упаковке 3 шт),клубника консервированная,бананы 3-4 шт,сгущенка 150 мл,масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления:1.Крем: согреть масло до такой степени,чтобы можно было взбить миксером и смешать со сгущенкой,Крем готов!
2. Пирог: Первый корж смазать кремом и красиво выкладывать порезанную дольками клубнику.Затем второй корж положить на 1ый ,смазать кремом и выкладывать порезанный банан,затем положить на 2ой корж 3ий и делать все тоже самое,как с 1ым,переложить это все на красивое блюдо,можно украсить мятой,или пудрой сахарной!Очень вкусно получается!И быстро!
Понадобится: баклажан 1 шт,помидор 1-2 шт,сыр "Фетакса",укроп,чеснок и приправы,соль
Способ приготовления: баклажан порезать на тонкие "язычки" и жарить на большом огне до золотистой корочки.В это время делаем начинку:сыр смешиваем с укропом,чесноком,приправами,солью и взбиваем до однородной массы.Когда "язычки" готовы,выкладываем их на досочку.Смазываем половину язычка сырной массой и кладем дольку помидора(тонкую),сворачиваем в рулетик и все готово!Это прекрасная и быстрая закуска на стол!
Понадобятся:яйца 5 шт,перец болгарский любого цвета,соль,перец,приправки(кто любит)
Способ приготовления: болгарский перец порезать кольцами и выложить на горячую сковороду,в перец разбить яйцо,посыпать солью и перцем.Завтрак готов!у меня яйца немного вытекли,можно попробовать перепелиные!
Понадобится: 4 яйца,2 ст молока,1 ст муки,соль,2 ст ложки сахара,100 г сливочного масла
Способ приготовления: Растворить масло в микроволновке.В глубокой посуде смешать яйца,сахар,соль и масло растопленное,все перемешать.Добавить 1 стакан молока и всю муку,взбить.Потом добавить оставшееся молоко и взбивать минут 5. Тесто готово!Оно получается очень жиденькое,отчего блины очень тонкие,иногда даже не надо переворачивать!
Ингридиенты: 1. Печень - 300-400 гр. 2. Рис - полстакана 3. Мука - 2-4 ст. ложки 4. Лук репчатый 5. Соль,перец,орегано,базилик,укроп 6. Яйцо 1 шт 7. Морковь - 1-2 шт. 8. Сметана Приготовление: 1.Печень прокрутить в мясорубке 2.Лук обжарить до золотистой корочки и добавить в получившейся печени 3.Отварить рис и тоже добавить в смесь 4.Разбить яйцо и добавить соль,перец,зелень сушеную 5.Все перемешать 6. Жарить на растительном масле 7.После того,как оладьи будут готовы,я начинаю их складывать в стеклянную посуду слоями вместе с морковкой: слой моркови,слой оладушек и т.д. 8. Когда слои сделаны,я заливаю все это сметаной с водой и солью,перцем 9. Накрываю крышечкой и это все томится еще 1 час По приготовлении это очень вкусно и аппетитно,а главное сочно!