Эклеры со сливочным кремом!
Ингредиенты:
100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%
Приготовление:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Делаем лавовую лампу дома!
Вам потребуется:
пустая бутылочка
пищевой краситель
вода
растительное масло
Алка Зельцер
Процесс:
1. Заполните бутылку чуть более половины растительным маслом.
2. Затем заполните оставшуюся часть бутылки водой. Оставить примерно пару см. от верха.
3. Теперь добавьте 10 капель пищевого красителя.
4. Разбейте ваш Алка Зельцер на 4 части и закиньте в бутылку
5. Немного подождать — и готово!
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Ингредиенты на 2 порции:
- Овсяные хлопья - 70 г (5 ст. л.)
- Молоко - 50 г (3 ст. л.)
- Яйцо - 1 шт.
- Мёд - 40 г (1 ст. л.)
- Инжир или другие сухофрукты - 50 г (или по вкусу)
- Фундук или другие орехи - 50 г (или по вкусу)
- Цукаты - 50 г (или по вкусу)
- Вареная сгущенка - 200 г (или по вкусу)
Способ приготовления:
В овсяные хлопья наливаем молоко.
Разбиваем яйцо.
Измельчаем инжир (или другие сухофрукты).
Измельчаем орехи.
Добавляем в хлопья сухофрукты, орехи и мёд.
Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
Я сделала два куличика, а во второй добавила вместо сухофруктов разноцветные измельчённые цукаты.
Ставим кулич в микроволновку на 3,5 минуты (при мощности 100 Вт).
Вынимаем, остужаем, смазываем сверху вареной сгущенкой, украшаем нарезанными цукатами - готово!
Когда-то и я задерживалась на работе допоздна, оставалась на ночь потому что выходила из операционной почти ночью..Выходила на работу в выходные и праздники...Почти жила на работе.. Жила работой..Отменяла свидания, встречи из-за экстренных больных..когда кавалер уже выехал.. Но я была счастлива, потому что я занималась важным делом - помогала людям!
В нашем отделении у меня была вторая семья. Мы вместе смеялись и плакали, переживали, поддерживали друг друга в трудные минуты, радовались за успехт. Все праздники отмечали с семьей, с нашим родным отделением ЭФИ..
Нас было человек 12-13... И мы были единой командой! В любом состоянии выходили на работу.
И нет ничего дороже, чем благодарный взгляд пациента после операции, на которой стоишь вместе с ним, проживаешь всю операцию вместе с ним...
Я была счастлива!!! Мы ругались на щефа, злились, обижались, но мы любили его и уважали! И когда бы он не позвонил мы готовы были примчаться! И он знал это! И ценил! Мы до сих пор на праздниках видимся. Встречаемся как самые близкие... И мне частенько снятся сны в которых все как раньше: операционная, шеф кричит, нервничает, ворчит анестезиолог, я даю наркоз... и я ... счастлива...
Я жалею, что этот этап в моей жизни прошел. Я решиила идти вперед... но каждется отсановилась. На первый план вышла семья.. А работа... педагогика и психология приносит совсем иное удовлетворение. Медицина навсегда останется вмое сердце!!!!!!!!!
И сейчас я очень хорошо понимаю почему горят глаза у моего мужа!Он служит Родине! Пропадает на службе, устает... но я знаю что это такое, когда эта усталось приносит радость. Ты устал потому что служил Родине!!!
Мне кажется ооооооч вкусно
для приготовления супа нужны такие продукты:
1 банка консервов из лососевых (горбуша, кета, чавыча) - у меня нерка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, половина красного сладкого перца, соль, перец, растительное масло для обжаривания.
Лук и морковь нарезала небольшими кубиками
и обжарила на растительном масле до подрумянивания
Пока лук и морковь обжаривались, почистила картошку и порезала ее брусочками
положила ее в кипящую подсоленную воду (воды было около 1 литра), довела до кипения, добавила поджаренные лук и морковь, консервы вместе с жидкостью, поперчила и еще немного посолила (по вкусу). Варила все вместе минут 10. После этого перелила суп в блендер, измельчила в пюре.
Перец порезала соломкой ,обжарила в масле минут 5.
Суп (теперь уже суп-пюре) из блендера перелила обратно в кастрюлю, добавила обжаренный перец, довела до кипения и сразу же сняла с огня. Можно кушать! Вот такой суп получился
В рецепте рекомендуется добавить в суп (вместе с обжаренным перцем) полторы ложки огуречного рассола. Я добавила чуточку рассола прямо в тарелку, мне понравилось
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic9667.html
http://www.bresson-spa.ru/catalogue/26425
Хочу подарить подруге сертификат..
сохраню тут чтоб не потерять
Блииин... сходила к жндокриноолгу, она мне сказала что овуляции у меня не было и наверноене будет... а график пошел вверх.. и программа выделила овуляцию... блин и на УЗИ не сходишь, денег нет лишних ((