Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Darina

Запись

Darina 3 января 2012, 08:11 , Бостон ···

Всему свое время...

Вот, читаю, как все в нетерпении, каждый день на нервах и пакетах.... Не понимаю.... Ну, не понимаю я девочек, которые уже ждут-не дождутся родов и дергаются... Вот, хоть помидорами, хоть яйцами меня закидайте - не понимаю и не согласна с таким подходом. Хотя нет, я все же понимаю причины, которые вызывают такие мысли. Но я с ними не согласна.

Кто-то хочет, чтобы стало легче физически. Но, это же обманчивая мысль. Легче НЕ станет. Будет только тяжелее и сложнее. После родов восстановление и кормление, а если рядом не будет помощников, то еще и дом/стирка/готовка - разве же это легче? Сейчас как раз самое последнее легкое время на ближайшие годы.

Хочется посмотреть на лялю как можно скорее? Ну, так подгонять природу только ради собственного любопытства... мягко говоря, тоже не стоит. Это же может быть вредно для малыша.

Нервы от незнания КОГДА? Ну, так есть дата ПДР, Сижу и спокойно жду эту дату. Раньше захочет появиться - это будет его выбор. Нет - прекрасно! Буду спокойно ждать. Уже, благо, успокоилась. Не так теперь страшно, что осталось совсем мало времени. Главное, спокойствие. Боялась сильно. А как перед НГ пошли схватки, думала: ОНО, так и успокоилась.

Если говорить о том, почему хотелось бы «поскорее», то мне, к примеру, больше всего хочется, чтобы мозги, наконец, встали на место. Достало постоянное состояние тупизма, забывчивости и рассеянности. Всегда не любила это в других, а в себе теперь это просто ненавижу! И еще хочется самой вставать, нагинаться, а не ползти на четвереньках до ближайшей опоры, чтобы встать. Перестать все ронять… Но поскольку ждать все равно осталось не долго, то подожду уж. Тем более, что это МОЙ дискомфорт, от которого мне хочется избавиться. А вовсе не ребенка. Пока ему там хорошо - пусть сидит.

Мысли материальны. Если гнать время вперед - оно пойдет. Но действительно ли это лучше для ребенка??? Я сторонник того, что все должно проходить естественно. В свой срок. Всему свое время. О них, о детках надо думать в первую очередь. Что для них лучше. А для них лучше самим решить, когда они готовы. И не подгонять их. Здоровее будут. Они сами решат, когда будут готовы показаться на свет. Верьте в них! :) Врачи советуют начинать стимулирование (не медикаментозное, а народное, типа касторового масла, интенсивной мужетерапии и др.) после ПДР. Не ДО (хотя обычная мужетерапия, конечно, никогда не вредна, если силы на это еще есть ;)). До надо спокойно ждать. Чем спокойнее мама, тем спокойнее и здоровее малыш. Поймите: от волнения и нервотрепки мамы у малыша может выйти меконий в околоплодные воды. Ничего хорошего это ему не принесет.

Согласна о необходимой роли стимуляции заранее только в тех случаях, когда существующее положение вещей может потенциально навредить малышу. К примеру, старение плаценты. Или плановое КС по показаниям...Тогда, конечно, надо действовать так, как говорит врач. А в других случаях... Да, в общем, в любых случаях надо исходить из интересов здоровья ребенка и мамы. Если здоровью ничего не угрожает... Лучше набраться терпения.

Усталость, боль и усталость от боли, а так же естественное желание поскорее понюхать сладкий затылок вовсе не повод, чтобы гнать природу и время вперед.

Главное, спокойствие. Верьте, что ваш малыш сам знает, когда он будет готов, когда ему лучше всего родиться. И спокойно ждите. Другие рожают? Ну, может, там ошиблись в сроке. Да мало ли. Все индивидуально. Мы же не знаем наверняка, что этому способствовало, историю всей беременности и т.д. Радуйтесь за состоявшихся мамочек, желайте им всего самого-самого лучшего и здоровья деткам, которые выбрали это время для рождения, а сами спокойно ждите свой черед. Каждому свое время. Я вот точно уверена в сроке. Поэтому мне все равно, что я "позже" кого-то рожу. Не "позже". В срок!!! В срок, который выберет сам ребенок. А я просто спокойно жду его выбора. :) Я вообще спокойна, как танк, всю беременность, не смотря на ошибки врачей, от которых можно было раз 10 поседеть. Так что меня, боюсь, многие не поймут :) Хотя мне так же тяжело, как и многим. Не буду утверждать, что так же, как и всем или большинству. Просто тяжело. По описанию сравнительно похоже на ощущения многих. Так же все болит... Иной раз до слез и предательские мысли: "Боже, как же еще это вытерпеть столько-то времени??? Как можно выдержать?" и т.п. Выдержу! Я лучше потерплю, чем буду подгонять кроху.

Так что наберитесь терпения, мои дорогие!!! Все родим - куда ж мы денемся :)))) И, чем естественнее процесс пойдет, тем вероятнее он будет легче и для мамы, и для ребеночка. Тем более, если у вас уже все готово для роддома, все собрано и упаковано, то, что нервничать? Как придут схватки - взяли пакеты/сумки/чемоданы - и в роддом. Раз все готово заранее. Не стоит только никуда уже ездить одной. А так... если сумки готовы, то считайте, что и вы готовы. :) Терпеливо ждите, как ждали последние месяцы :)

Вот накатала... А зачем? Я все равно такая тут, кажется, в меньшинстве... просто как-то каждый раз, когда читаю "ну когда?", недоумеваю. Уж извините, если я кого-то обидела или еще того хуже. Честно, не собиралась. :) Просто высказала свои мысли на тему приближающихся родов. А еще хочется всем нам пожелать:

Терпения, позитивных мыслей, благополучных родов и здоровых малышей!!! :)

1

КОММЕНТАРИИ

Вика 6 января 2012, 16:54 , Москва
                                

Неееее, я никуда не спешу))) Ну когда еще такое будет??? Не работаешь, вкусности лопаешь, спишь сколько влезет(!!!), захотела - в Мегу поехала, захотела - в гости, к косметичке, КУДА УГОДНО... А с лялькой разве так? В душ и туалет - и то бегом, поход в Пятерочку в соседнем доме без ребенка - предел мечтаний))) Спишь вполглаза и в одном ботинке, прокладки протекают, промежность ноет после родов, молоко капает, причесаться некогда((( Извиваются в нетерпении обычно первородящие, они еще просто не знают, что их ждет )))

Ответить
Darina 6 января 2012, 20:46 , Бостон
                                

Вот-вот, правильно!! Я хоть и первородящая тоже, но у меня перед глазами наглядный пример не так давно родившей подруги, так что я примерно себе представляю ту круговерть, что нас всех скоро ждет. Так что тоже кайфую последние денечки. :)))

Ответить
Вика 6 января 2012, 22:22 , Москва
                                

ой, а у вас и правда... денечки))) надеюсь, хоть у меня еще недели, ну хотя бы две...

Ответить
Darina 8 января 2012, 09:13 , Бостон
                                

Я тоже надеюсь еще хоть на неделю-полторы, но судя по ощущениям, у меня максимум неделя осталась... А там кто знает...

Ответить
elena 4 января 2012, 21:52 , Ралейг
                                

pravil'no! nechego volnovat'sya..samu besit poroy eti axi ..Udachi tebe i legkix rodov!

Ответить
Машенька 4 января 2012, 12:05 , Амстердам
                                Полностью согласна! я вот вовсе не хочу торопить время. Просто в нашем случае "поскорее" будет значить, что не справляется моя стареющая плацента, а нам этого ой как не хочется! пусть все будет в срок!                            
Ответить
Darina 4 января 2012, 21:27 , Бостон
                                

А я вот давно уже узи делала, не знаю, что там и как. Записалась на следующую неделю, чтобы быть спокойной.

Ответить
Natalia 4 января 2012, 00:49 , Миннеаполис
                                

прочитала с большим интересом твою статью и я полностью с тобой согласна, я тоже готова терпеть а точнее ждать рождения своего малыша, готова терпеть боль и недомогания, хоть мне еще 4 месяца ждать,но боли уже ох какие бывают и я все понимаю, наш организм готовится заранее, чтобы нам же было "легче",так надо, так заложено природой и ненадо ее "подгонять" всякими там стимуляциями лишь потому что ты устала..я считаю что это прямо таки вероломно, если сроки еше не подошли,то все идет как надо

так что я желаю тебе и всем нам терпения, положительных мыслей, сил и здоровья!

Ответить
Darina 4 января 2012, 01:27 , Бостон
                                

Спасибо большое!!! Мне терпеть ждать не долго осталось! :))))

Ответить
Тася 4 января 2012, 00:31 , Полярный
                                

согласна с тобой! тоже не понимаю, зачем подгонять-то время, деть сам решит, когда ему надо. Я даже наоборот, переходила бы малек )))) а все знакомые наоборот, решили, что я уже должна родить )))))) нет уж, фигушки ))))

Ответить
Darina 4 января 2012, 00:37 , Бостон
                                

фигушки-фигушки! пусть сидит, сколько ему нужно! :)))) знакомые сами вот когда будут на сносях, тогда и советы дают :)))

Ответить
Тася 4 января 2012, 00:53 , Полярный
                                

да они не советы ))) просто они все почемуто решили, что рожать нам в декабре, а не в январе. Может, им кажется, что пуз большой ))))))))

Ответить
Darina 4 января 2012, 01:31 , Бостон
                                

ой, слушай, я тут на фотки свои вчерашние посмотрела. Я-то думала,что животик маленький, я к нему привычная, а на фотках он огромный просто!!! Я бы не удивилась теперь, если бы у меня стали спрашивать, чего это я до сих пор не родила))) а вообще знакомые редко запоминают даже примерно дату родов, вот, каждый раз и переспрашивают. Даже моя близкая подруга тут, которая с большим любопытством следит за моей Б (сама планирует в ближайшем времени), каждый раз переспрашивает. когда именно рожать, и каждый раз ошибается. :))

Ответить
Тася 4 января 2012, 01:33 , Полярный
                                

ой, это да. Честно, достали уже все. Когда надо, тогда и родим ))))) а еще бесит вопрос, кого ждете? я говор, что ребенка. А они такие "КАААК?!? Неужели узи не делали? не захотели знать? Это точно девочка, они все стесняются!"

Ответить
Darina 4 января 2012, 02:07 , Бостон
                                

а, даже если и говорить, кого ждем, следующий вопрос ВСЕГДА: "а имя придумали???" И пауза - ждут с любопытством ответа с уже готовым именем. Блин! Да ну достали уже!!! Когда родится, тогда и определимся, как назвать точно! Заколебалась объяснять, что зачастую дети сами себе имена выбирают. И не факт, что это будет то, что мы придумали сейчас. Хороша я буду. Объявлю всем сейчас имя, а потом буду звать по-другому, Тогда еще большей серии вопросов не избежать.

Ответить
Darina 4 января 2012, 02:13 , Бостон
                                

Тут просто принято имена давать заранее. И в роддоме первым делом припрется тетечка из специального отдела заполнять бланк на свидетельство о рождении, местного ИНН и прочих документов для новорожденного

Ответить
Тася 4 января 2012, 03:15 , Полярный
                                Я почти придумала ))) точнее, сначала придумала, теперь начала сомневаться ))) а еще же надо отчество придумать. Короче, дел по горло ))))))                            
Ответить
Darina 4 января 2012, 04:02 , Бостон
                                

Нам проще - тут отчество не обязательно. А второе имя у нас уже готово заранее и менять его не будем - Иван. В честь Диминого дедушки. А вот над первым будем решать уже после рождения. Отчество скорее всего вообще не будем записывать в местное свиделеьство, чтобы не усложнять жизнь маленькому американцу в этом обществе без отчеств :)

Ответить
Тася 4 января 2012, 07:10 , Полярный
                                Да, у вас в этом плане проще ))) а я вот именно на двух именах и стопорюсь ))) жаль у нас не так, а то бы и проблем не было )))                            
Ответить
Darina 4 января 2012, 21:28 , Бостон
                                

Вот посмотришь на малыша, тогла сразу все прояснится :)

Ответить
Редкая 3 января 2012, 23:06 , Москва
                                

А я как раз одна из тех сумасшедших, которые хотят поскорее родить. Еще месяца 1.5 назад писала, что хочу родить Водолея, то есть переносить своего малыша по сравнению с ПДР. Но после последних событий случившихся в моей жизни, я уже 3 день после НГ просто мечтаю поехать рожать. И если бы дело было в физической усталости.. нет. Меня не напрягает мой животик..мне не тяжело ходить-нагибаться-что-то делать постоянно. Я не устаю от физических нагрузок-уборок. Сбился график сна и порой плохо сплю..все-таки неудобно стало-но это мелочи. Я устала психологически, как никогда. Мне страшно одиноко, не с кем поговорить, некому улыбнуться, не у кого попросить помощи справиться с тем, что у меня внутри. Я уже не боюсь родов, думаю физически мне не может быть больнее, чем уже есть. Я хочу скорее увидеть малыша, убедиться, что с ним все в порядке, и мне действительно теперь есть для кого жить. Во мне ему уже определенно не может быть хорошо и полезно - ревущая, психующая  и находящаяся в депрессивном состоянии мама.. - плохой дом для малыша. Мне его так жаль, ведь он ни в чем не виноват.

Надежда на то, что он изменит мое отношение к сложившейся ситуации - не покидает меня. Верю, что с его приходом в этот мир хоть что-то обретет ясность и планы, на уже совершенно другую жизнь. Жизнь без папы, в городе, который никогда не был родным и любимым.. и где нет никого.
Так что..да я мечтаю родить как  можно скорее, вернее до ПДР. Срок и ребенок уже хорошие, а вот я все хуже и хуже день ото дня
p.s. простите за откровенность и слезы.

Ответить
Darina 3 января 2012, 23:27 , Бостон
                                

Влада, все-таки у тебя другая ситуация, не такая, как у большинства. Начнем с того, что тебе еще до НГ сказали, что ты вскорости родишь, так как и малыш, и шейка готовы. Так что тут уж не о беременной взбалмошности речь идет. Тут доктор тебе так сказал. Так что не удивительно, что ты после таких уверений сидишь, как на иголках. Если бы моя доктор мне сказала, что у меня в запасе три дня, а прошла бы уже неделя, я бы тоже разнервничалась.

А во-вторых, морально тоже иначе, чем у многих. Это нельзя не признать. Хорошо, что есть ББ, где можно выговориться. Хорошо, что есть ребенок, в макушку которого ты скоро будешь утыкаться носом и забывать про все горечи и обиды. Так что в твоем случае понятно, почему так хочется поскорее его обнять и поцеловать.

Больно и горько будет еще долго... но с малышом все же будет легче это переносить. Забот прибавится. Не останется времени на одолевающие сейчас мысли. Да и что тут осталось-то даже до ПДР? А на счет малыша, если бы ему было плохо внутри мамы, он бы уже воспротивился и вылез. Значит, пока ему хорошо, ждет своего часа. Не нужно просить прощения за проявления того, что у тебя на душе. Выговориться очень необходимо бывает. Тем более, когда так лихорадит - то спокойствие, то отчаяние и слезы. Бог только знает, что ты сейчас переживаешь.

Ничего, скоро родим, будет наш собственный лучик в жизни - для кого жить, трудиться и все делать. Держись! Звони мне в скайп - мой ник там darina-sunny. Поболтаем. А потом и малышами хвастаться будем :)))

Ответить
Гуля 3 января 2012, 20:46 , Уфа
                                

О, полностью согласна с тобой! все чаще эти посты о том, когда уже на!! Да, мы все хотим увидеть  своих детишек – любопытно, какие они, и накого больше похожи. Да, мы не такие мобильные как раньше и, возможно, у многих отеки,изжога, бессонница, дебилизм, нехватка воздуха, желаниепоскорее вернуть прежнюю форму, скинув 20 кг лишнего веса и другие «прелести».. но в посте верно подмечено– после родов легче не станет!! Несмотряна дискомфорт, сейчас самое спокойное время – мы все в отпусках, имеемвозможность заняться всякими приятными деами, более того, нас закидывают подарками, близкие заботятся, нам уступают место в транспорте, пропускают без очереди и даже улыбаются незнакомые люди на улицах! сплошные плюсы)))) как сказал Г: "не надо накручивать! все родите, назад пути нет!" я так понимаю, для паники пока повода нет, до пдр у нас еще около 2-х недель в запасе, так что терпеливо ждем, надеемся и верим в то что все будет хорошо! тренируемся правильно дышать и штудируем полезную лит-ру! всем удачи!

Ответить
Darina 3 января 2012, 21:43 , Бостон
                                

Спасибо! Очень правильно подмечено: надо это время использовать не только на мелкие радости жизни, то и на действительную подготовку к родам - как правильно дышать. Чтобы потом автоматом было.

Ответить