Друзья, у кого ДЕТИ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА! Появился замечательный сайт для школьников. ВСЯ школьная программа в видеоуроках. Если ребенок не разобрался в какой - либо теме или приболел, наверстать или закрепить материал можно с помощью этого чудесного ресурса. Ко многим видеоурокам есть конспекты и тестовые задания. http://interneturok.ru
Сделайте репост по возможности)
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:
Итак мясо хе:
Дорогие друзья! Делюсь с Вами новогодними развлечениями!
Эти развлечения подходят Вам:
- если вы проводите праздник дома, где между столом и телевизором совсем немного свободного места
- если собрались друзья и родственники в возрасте от 2-х до 102-х лет
- если вы хотите немного растормошить привычное застолье по схеме тост-выпили-закусили
- если у вас есть несколько часов для подготовки семейного праздника и вы готовы потратить небольшую сумму денег на новогодние аксессуары и призы за участие в конкурсах
Вам понадобятся:
авокадо, креветки, помидорки черри, апельсин.
Для заправки:
лимонный сок, оливковое масло, соль.
Способ приготовления:
1. Авокадо разрезать на две части, извлечь мякоть.
2. В отдельной емкости смешать мелко нарезанные ингредиенты.
3. Заправить, посолить.
4. Выложить в половинки авокадо салат.
5. Украсить зеленью или дольками лимона.
По желанию можете заменить креветки на курицу, а апельсин на огурец.
Будет тоже вкусно!
Могу часами наблюдать,
Как спит в кроватке мой сыночек
Могу ночами с ним не спать,
Когда болеет мой сыночек.
Могу я жизнь свою отдать,
Когда потребуется сыну
Я, гордо называюсь — мать!
За это благодарна СЫНУ!
Даже самые любимые салаты иногда надоедают. Приходится искать что-нибудь новенькое, необычное сочетание продуктов.
Опробовала четыре новых салата: с бужениной, с картошкой фри, с виноградом, с печенкой.
В ожидании Нового года сделала большую подборку мультфильмов. Изначально хотела выкладывать сразу видео, но пост получается перегруженным и комп виснет. Поэтому выкладываю ссылками.