Наталья
12 лет
Лагман
КулинарияДля теста
Мука пшеничная - 6 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 1, 5 стак.
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре. Раскатать тесто тонко и нарезать длинной соломкой. Хорошо это делать колесиком для пиццы. Оставить подсыхать.
Заправка
500 гр. мяса
2 картофелины
3 средние луковицы
1 головчка чеснока
2 болгарских перца
2 моркови
4 помидора
пучок кинзы
по 1 ч.л. черного перца и паприки
Сварить лапшу в подсоленной воде. До готовности (степень опредляйте по своему вкусу).
Мясо мелко порезать. Овощи нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить. В сильно разогретом растительном масле обжарить мясо, до золотой корочки, убавить огонь, добавить лук, помидоры, потом добавить остальные овощи, перемешивают, солят, перчат, заправляют чесноком. Заливают 1,5 стакана воды в которой была сварена лапша и тушат на слабом огне 30 минут.
Лапшу опускают на мгновение в кипяток и раскладывают по тарелкам, сверху наивают заправку. Подавать на стол обильно посыпав кинзой.
Если не планируете кушать сразу, можно лапшу отдельно не варить а за 5 минут до готовности опустить ее в заправку и потом разливать уже все вместе. Я так делаю чаще, т.к. мне десять лишних кастрюль на плите, как-то не очень. Но если знаю что кушать будут сразу варю лапшу отдельно. На вкус это не влияет. Это кстати одно из любимых блюд моего мужа.