Наталья
12 лет
Салат "Морская жемчужина"
КулинарияКогда я обдумывала новогоднее меню мне в комментах здесь Таня посоветовала рецепт. Очень даже он мне понравился, единственное я не очень люблю красную икру, ее-б я положила поменьше.
4 вареных белка,
500 гр. кальмаров,
малосольная форель или семга,
маленькая луковичка,
майонез,
красная икра
перепелиное яичко для украшения.
Отвариваем яйца, берем только белки, трем на крупной терке или мелко режем - кому как больше нравится. Кальмары размораживаем, чистим и отвариваем в кипятке 3-5 минут чтоб не стали резиновыми. Режем рыбу и кальмаров тонкой соломкой. Луковичку мелко порубить и ошпарить кипятком, а потом ледяной водой чтоб отбить горечь. Заправляем все это майонезом, солим перчим по-вкусу, но солить оч осторожно из-за рыбы. Украшаем сверху красной икрой и перепелиным яйцом, которое собсна и символизирует жемчужинку. По желанию в этот салат можно добавить еще и креветки.
4 вареных белка,
500 гр. кальмаров,
малосольная форель или семга,
маленькая луковичка,
майонез,
красная икра
перепелиное яичко для украшения.
Отвариваем яйца, берем только белки, трем на крупной терке или мелко режем - кому как больше нравится. Кальмары размораживаем, чистим и отвариваем в кипятке 3-5 минут чтоб не стали резиновыми. Режем рыбу и кальмаров тонкой соломкой. Луковичку мелко порубить и ошпарить кипятком, а потом ледяной водой чтоб отбить горечь. Заправляем все это майонезом, солим перчим по-вкусу, но солить оч осторожно из-за рыбы. Украшаем сверху красной икрой и перепелиным яйцом, которое собсна и символизирует жемчужинку. По желанию в этот салат можно добавить еще и креветки.
СветланаСнежная
У меня эта же мысль возникает нередко! :)))))))))
Наташ, ну у тебя и фантазия и ты ещё это всё и готовишь!!!!
26.01.2012
Ответить
Наталья
Свет так это не моя фантазия этот рецепт мне здесь давали. И ты приезжай и тебя накормлю
26.01.2012
Ответить
Крутоярова Ирина
во-во а в период моей беременности я могу испортить доже котлеты)))) и не спрашивайте как такое может быть )))))
26.01.2012
Ответить