Наталья
12 лет
Чиз-кейк
КулинарияИз книги Алексея Зимина.
Вообще скажу сразу что творог я не люблю, чиз-кейк тоже, поэтому к этому рецепту отнеслась скептически, понимала что это будет явно не мое. Но вы не представляете, оказывается я люблю чиз-кейк, вернее таким я его просто обожаю.
Масло сливочное — 75 г
Печенье «Юбилейное» — 120 г
Соль — 1 чайная ложка
Творог 18%-ный — 375 г
Сыр сливочный — 375 г
Яйцо — 5 штук
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Сметана — 210 мл
Мука кукурузная — 65 г
Сахар — 160 г
Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
Вообще скажу сразу что творог я не люблю, чиз-кейк тоже, поэтому к этому рецепту отнеслась скептически, понимала что это будет явно не мое. Но вы не представляете, оказывается я люблю чиз-кейк, вернее таким я его просто обожаю.
Масло сливочное — 75 г
Печенье «Юбилейное» — 120 г
Соль — 1 чайная ложка
Творог 18%-ный — 375 г
Сыр сливочный — 375 г
Яйцо — 5 штук
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Сметана — 210 мл
Мука кукурузная — 65 г
Сахар — 160 г
Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
Oksana Stremetskaya
Наташа, приготовила этот чизкейк - очень понравился, спасибо! А главное дети с удовольствием ели - для меня это важно, а то сырники уже видеть не могу :)
Видела рецепт у Ники (лимонный чизкейк) - пропорции похожи , только, разумеется, рикотта и маскарпоне :))) Не пробовала? Интересно сравнить...
29.01.2012
Ответить
Наталья
Неа не пробовала я творог не очень люблю для меня это подвиг. Надо будет попробовать и ее вариант, спасибо.
30.01.2012
Ответить
Oksana Stremetskaya
Вот и я творог сама не люблю, только ради детей и пекла, но результатом очень довольна.
30.01.2012
Ответить
Евгения
вот все равно творог не люблю в таком виде, готовила похожий рецепт. А муку заменить можно?
26.01.2012
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
Я их сохраняю в черновиках,а потом в дневник через энное время скидываю))
25.01.2012
Ответить