Ингредиенты:
Молоко 1ст
Мука 4 ст
Яйца 2 шт
Сливочное масло 4 ст.л.
Дрожжи 1 пакетик (или 20гр свежих)
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Обновлено:
Ингредиенты:
Молоко 1ст
Мука 4 ст
Яйца 2 шт
Сливочное масло 4 ст.л.
Дрожжи 1 пакетик (или 20гр свежих)
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Я очень люблю готовить. И хочу поделиться своими творениями с вами)))
Сегодня у меня были наивкуснейшие брецели. Ловите рецепт)
Ингредиенты на 5 брецелей.
Тесто:
250 г пшеничной муки
150 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей (3г)
30 г сливочного м...
Тесто приятное, легкое и очень вкусное!
350мл теплого молока
50г сливочного масла
4 ст.л. сахара
Было сложно уйти вчера спать и не позариться на свежеиспеченные косички))
Пеку я крайне редко.
***
И сейчас я прям услышала как усмехнулись те, кто знает какими масштабами я выпекаю пряники) )
Не сравнивайте) пряники это отдельная песня)) На то чтоб замесить 4 порции теста у меня уходит час. На следующий день выпекаю три часа. Делаю я это практически автоматически) для меня напечь пряников, тоже самое что для вас поджарить яичницу)
Получается ГОРА пряников! Которые я потом ещё месяц расписываю не спеша))
А у вас складывается впечатление что я только и делаю что их пеку))) это не так.
***
И пеку я буквально шесть вариантов.
О которых и расскажу ниже.
Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.
Находка для аллергиков, постящихся, веганов и тех, у кого просто не оказалось яиц в холодильнике.
Все ингредиенты рассчитаны для замены 1 яйца.
Чем заменить яйца в выпечке из всех видов теста
Основная задача яиц в тесте - связать вместе все ингредиенты. То же самое могут сделать следующие продукты: