Пирожки
РецептыИнгредиенты:
Молоко 1ст
Мука 4 ст
Яйца 2 шт
Сливочное масло 4 ст.л.
Дрожжи 1 пакетик (или 20гр свежих)
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю налить теплое молоко, растворить в нем дрожжи, сахар, соль, соду, яйца. Подождать пока дрожжи начнут действовать, добавить 3 стакана муки. Растопить сливочное масло и вмешать в тесто. Накрыть кастрюли и поставить в теплое место подходить. В это время можно приготовить начинки, я делала картошку с жареным луком, жареный фарш и яблоки с сахаром и корицей.
Для яблочной начинки нужно растопить 50гр масла, и всыпать в кастрюльку нарезанные яблоки( 3-4 шт). Потомить 5 минут и всыпать 3 ст.л. сахара. Томить пока яблоки не станут мягкими.
Через 2 часа опустить и поставить снова подниматься. Затем замесить тесто на столе, добавив еще стакан муки, чтобы перестало прилипать к рукам. Теперь можно лепить пирожки и жарить на сковороде с добавлением растительного масла.