Оксана
5 лет
Творожная пасха
РецептыИнгредиенты
Творог 1кг
Сливоч.масло 200гр
4 желтка
Сахар 150гр
Курага
Изюм
Орехи
Лимонная цедра
Приготовление
Творог измельчить в блендере, добавить масло. Желтки взбить с сахаром до бела, влить в творог, еще раз перемешать. Вылить смесь в не эмалированную кастрюльку и в течении 5 мин подогревать на медленном огне. Затем добавить изюм,порезанную курагу, орехи и лимонную цедру. Застелить форму для пасхи марлей, поставить на тарелочку узкой частью вниз и вылить творожную смесь. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник застывать до след.дня. у меня с этого количества ингредиентов получаются 2 творожные пасхи.