Ланна
6 лет
Булочки "варенки"
Кулинария/Выпечка сладкаяТесто приятное, легкое и очень вкусное!
350мл теплого молока
50г сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1 ч.л. соли
500г муки
кунжут
раствор:
1,5 литра
2 ст.л. соды
1. В молоко добавить сахар, масло, дрожжи и соль. Перемешать и добавить муку. Поставить в теплое место на 1 час.
2. Разделить тесто на 12-14 шариков и сформировать булочки. Сначала жгутик, потом перекрутить и защипать
3. Вскипятить воду и добавить соду. Лучше взять кастрюлю с высокими бортами, потому что при добавлении соды начинается интенсивное булькание.
4. Опускать булочки на 30-40 секунд, несколько раз перевернуть
. Посыпать кунжутом и выпекать 30 минут при 180 градусах