Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Политика и власть

ЗАПИСЬ

Катя M 29 августа 2018, 18:48 , Бийск ···

Путин поддержал повышение пенсионного возраста

9:05


1

КОММЕНТАРИИ

Женя 30 августа 2018, 18:32 , Волгоград
                                    

Даааааа.....накой тогда мне платить из своей зп 13%????? чтобы потом не дожить до пенсии...а где тогда мои отчисления?????? кому в карман пойдут? мрази...

Ответить
Катя M 31 августа 2018, 01:18 , Бийск
                                    

Женя, не поверите, но мы платим не 13% налогов) 13% - это тот налог, о котором нам сообщают, а вообще в России налоговая нагрузка может доходить до 70%. Конкретно в Пенсионный фонд работодатель отчисляет за нас 22% от начисленной зарплаты, а уже от оставшейся суммы берут ещё 13% налога, о которых нам сообщают. И очень правильный у вас вопрос о кармане) Вот у этого человека карманы очень вместительные https://www.babyblog.ru/community/post/politika/3139549

Ответить
Нинушка 29 августа 2018, 19:36 , Норильск
                                    

У нас из большой родни. Только один мужчина прожил 80 лет (при чем он курить начал в 6 лет) и пил всю жизнь. Все остальные не дожили до пенсионного возраста в том числе и мой папа (мастер спорта не пил и не курил) его не стало в 59.

Ответить
Катя M 29 августа 2018, 20:10 , Бийск
                                    

Вот-вот. И плюс к тому, что не каждый до этой пенсии доживёт, для пожилых людей добавится ещё и проблема безработицы. Если для работодателей введут уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста (за 5 лет до выхода на пенсию), значит, работодатели будут увольнять людей заранее, за 2-3 года до наступления этого "предпенсионного возраста". И значит, появится огромное количество нищих людей, вынужденных браться за самую неквалифицированную работу.

Ответить
Татьяна 29 августа 2018, 19:02 , Новокузнецк
                                    

Если честно, надоели уде. Ну и что? Теперь ныть сидеть. Я давно на пенсию не надеюсь. И если вникнуть в это и подумать, то это логично. А народ только и умеет ныть.

Ответить
Катя M 29 августа 2018, 19:16 , Бийск
                                    

Таня, нет ничего логичного в том, чтобы всю жизнь отчислять 22% от зарплаты в Пенсионный фонд и никогда потом не увидеть этих денег. 40% мужчин не доживут до пенсии. Понимаете? Почти половина сегодняшних мужчин будут работать до смерти. Посмотрите на своего мужа или на своих сыновей - вы находите такую реформу логичной?

Ответить
Татьяна 29 августа 2018, 19:29 , Новокузнецк
                                    

Если бы мужики, которые не доживают до пенсии меньше курили и пили, они бы дожили до пенсии. Я лично не хочу, что бы мои дети прожили только 60 лет. И я с мужем то же. У меня бабушке сейчас 76. Она в здоровом уме и памяти. Бегает бодро! Поэтому моя семья не имеет вредных привычек, я смотрю всегда на состав продукты, мы не пьем спиртное и занимаемся спортом. И обследование раз в год.А у нас страна спилась. Люди тратят деньги на пиво. Пивнухи открываются в каждом доме. А пенсионная реферма, это логичное мероприятие. Посмотрите историю Петра 1. Там много ответов. Не так просто управлять такой огромной страной, где половина народу спивается. И я всем искренне желаю дожить и пережить пенсионный возраст. А пенсия моя в банке лежит. И мужа кстати то же. Мы не надеюмся на пенсию от государства. Потому что планы на пенсию другие, а не сидеть в очередях в больнице. А получится или нет, это как Бог даст. Гл, я очень на это надеюсь. Поэтому все ожидаемо, и пенсионная реформа, и повышение налога. Иначе загнемся мы. Даже дефолд - это было логично. В противном случае, если бы тогда протсо напечатали деньги, и отдали долги, нам простым гражданам - жилось бы намного хуже. Если во все вникнуть, тогда все встает на сои места. Но у нас народ не привык этого делать. Все готовы просто слухи - из утуюга кричать, и недовольства. Это просто мое мнение. Лично, я никого не оскорбляю. Вы имеете полное право - высказывать свое мнение. И оно то же будет верным.

Ответить
Катя M 29 августа 2018, 19:58 , Бийск
                                    

Надеюсь, ваша пенсия хранится не в рублях) Не хочу сейчас долго писать. Скажу только, что в этом вопросе полностью согласна с Миловым и не верю ни единому слову Путина об оправданности и необходимости этой реформы.

Ответить
Татьяна 30 августа 2018, 06:48 , Новокузнецк
                                    

В рублях. У меня нет еще столько отложенных денег, что бы переживать. )))) Просто смотрите, пойдете Вы на пенсию в 55 или в 60 лет. Неужели это принципиальная разница? Мне вот очень грустно, что я умру в 55 лет. Ну или проживу я до 60, и на пенсию уйду в 55 лет. Буду получать пенсию 5 лет. Мне от этого лече не станет. Я считаю что нужно стремиться жить до 70 лет, как минимум. И это от нас зависит. Да экология. Но мы можем повлиять на течение болезни. Если раз в год проходить элементарное обследование. А если человек будет формировать капитал, и не приведи Господь обнаружат у него анкологию. Он может спокойненько поехать в Израиль.И там вылечиться. Ну, согласитесь от нас многое зависит. Даже наш доход, зависит от нас. Сколько мы в себя вкладываем. А если сидим в газетном киоске, и ноем в платок, то вообще ничиго не поменяем. А +- 5 лет, это на самом деле не принципиально.

Ответить
Като_ 31 августа 2018, 17:04 , Сумы
                                    

Интересно, как можно формировать капитал, при минимальной или хотя бы средней зарплате?

Сколько в Новокузнецке вы получаете? представляете сколько стоит съездить полечить онкологию в Израиль? Боюсь не накопить никогда.

Ответить
Татьяна 31 августа 2018, 17:52 , Новокузнецк
                                    

А Вас кто-то заставляет получать среднюю зп? Хотите получать больше учитесь, повышайте свой опыт. Ищите более высокооплачиваемую работу. Сколько стоит полечить онкологию в Израиле я знаю. Мама умерла от онкологии. И после этого взгляды на нашу жизнь и государство, а так же на бесплатную медицину у меня поменялись. А так же я знаю, и доказала себе, что можно купить квартиру за 5 лет без ипотеки. И ремонт сделать без кредита. Потому что я жву по средствам. А лишнюю 1000 в месяц, каждый может отложить. А онкология на 1 стадии излечима. Только у нас 2% гражда общий анализ крови делает раз в год. Остальные пока жареный петух в зад не клюнет, не пойдут. А еще я знаю из чего состоят наши сигареты. И как влияет на организм этиловый спирт. Особенно на женский, и как бокал шампансокго связан с рождением больных детей. На общем фоне, эти 5 лет пенсии, вообще ничто! И я хочу дожить и до 60 лет, и до 70. И меня вообще не печалит когда мне пенсию начнут платить. А в Новокузнецке платят как везде. От 12 000 и до возможного максимума. Главное знать, а сколько хочу я получать, и что я готов для этого сделать. А не ждать подачки от государства. Если Вы начнете в 30 лет хотя бы откладывать по 1000 рублей в месяц, за год у вас отложится 12 000. За 10 лет сумма вырастит до 120 000 тыс. А сколько эта сумма будет составлять в 55 лет? И идите себе споконой на пенсию, к.т. сами себе устроите. Но. у нас никто этим вопросом не задался. Никто. Все только ныть могут. Я сейчас на личности не переходила. И оскорблять кого-то то же цели не было.

Ответить
Като_ 31 августа 2018, 19:53 , Сумы
                                    

Вы меня извините, 120 тыр -это копейки и боюсь хватит только на билет до Израиля и обратно, без лечения.

Чтобы накопить на лечение онкологии за границей, нужно хотя бы от 200 000 в месяц получать и копить 20-ть лет, откладывая не по 1000. А в наших странах такие зарплаты только в гос. сфере, в 3,4 компаниях на всю страну. Интересно как жить тем, чья профессия не предполагает таких зарплат, медики, учителя, рабочие специальности? Не всем же быть менеджерами и айтишниками.

Общий анализ крови не факт что покажет рак. Моя мама умерла от приобретённого порока сердца, который ей диагностировали лишь за пол года до смерти. он был неоперабелен в её возрасте, ни в РФ, ни в Израиле.

Если бы её вынудили работать до 65-8 лет, она бы умерла лет на 6 раньше.

Я только никак не могу понять, почему я плачу туевую хучу налогов, а на пенсию мне нужно копить самой и складывать в кубышку, которую или дома воры украдут или правительство, устроив очередной дефолт и бегство банка.

Ответить
Татьяна 1 сентября 2018, 17:46 , Новокузнецк
                                    

Лечение в Израиле например - рак груди, стоит 5 000 000 рублей. У меня мама умерла от рака. Никакая пенсия Вам это не компенсирует. Это вообще с пенсией не связано. От рака можно умереть в год, можно и в 90 лет. Если Вы будите проходить элементарное ежегодное обследование, Вы предотвратите развитие той же самой онкологии. Посыл был в том, что надеяться нужно только на себя. И пенсионная реформа, еще не раз будет проходить.

Ответить
Като_ 9 сентября 2018, 12:36 , Сумы
                                    

Татьяна, извините за поздний ответ, не имела возможности заходить на ББ. К сожалению, в РФ и УК нет такого уровня медицины, чтобы выявлять рак на ранних стадиях. И 5 000 000 нет почти ни у одного отечественного пенсионера.

Посыл поняла, но тогда считаю мы этому государству ничего и не должны, ни налоги, ни уважение ни преданность.

Ответить
Катя M 31 августа 2018, 19:06 , Бийск
                                    

Таня, речь не идёт о том, чтобы ждать "подачки от государства". Речь о том, что пенсионные деньги разворованы, и о том, что власть снова врёт. Вот скажите, только честно, как бы вы отреагировали, если бы вместо поднятия пенсионного возраста на 5 лет пенсии в России вообще отменили? Но не отменили бы при этом пенсионные отчисления? Ну вот для 40% мужчин произошло именно это.

Насчёт того, что надо больше зарабатывать - в теории согласна. На практике в нашей стране подавляющее большинство людей работают за копейки, и ни о каком лечении в Израиле речь не идёт, хоть всю жизнь копи) Ну и рискованно это - копить в России в 2018 году)

Таня, делитесь, пожалуйста, опытом - как купить квартиру за 5 лет без ипотеки? При условии, что своего жилья нет и вариант "пожить пока с родителями" семья не рассматривает?

Ответить
Като_ 31 августа 2018, 19:57 , Сумы
                                    

Катя, я знаю как купить за 5 лет. квартиру, без ипотеки. Работать в МСК, а купить в селе под Пензой.

Ответить
Катя M 31 августа 2018, 15:43 , Бийск
                                    

Таня, не могу согласиться) Ну вот давайте поговорим о мужчинах. Для них эти 5 лет очень принципиальны. 40% мужчин благодаря этой реформе получают обязанность работать до самой смерти, без надежды когда-нибудь пожить хоть пару лет для себя, для внуков, да хотя бы покопаться на огороде. И вот всю свою жизнь российский мужчина будет работать, чем старше он будет становиться, тем сложнее будет ему справляться с его обязанностями (ну представьте себе 63-летнего программиста, или офисного работника, или рабочего сталеварного цеха). В итоге большой процент "предпенсионеров" вынуждены будут уйти со своей работы добровольно, просто потому, что она будет им уже не по силам. Куда их возьмут, учитывая уголовную статью за увольнение предпенсионеров, о которой вещает Путин? Никуда. В сторожа только. И будут эти старики существовать на зарплату сторожа, и это будет уже не добавка к пенсии, а их единственный доход. Ну и представляете, какое это унижение для стариков - быть безработным в 60 лет и быть вынужденным в этом возрасте искать себе работу, обивать пороги и везде получать отказы? Вы возьмёте на работу старика с первыми признаками деменции или с радикулитом, зная, что не сможете его уволить в течение ближайших 5 лет, даже если он совершенно не будет справляться с работой? Я не думаю. А насчёт того, что мы должны следить за своим здоровьем, стараться прожить подольше и сами откладывать себе на старость - не знаю, в нашем городе практически невозможно найти нормальные продукты. У нас в магазинах не продают еду, у нас тут торгуют пальмовым маслом в разных упаковках и стеклянными помидорами. 99% ассортимента наших продовольственных магазинов я отправила бы в мусорку. А без качественного питания крепкое здоровье в пожилом возрасте невозможно. Ну и чтобы копить себе на старость в российских рублях и держать эти деньги в российских банках, тоже нужны недюжинная смелость и очень философское отношение к деньгам) Я мало разбираюсь в финансовых вопросах, но на сегодняшний день я бы вложила от греха подальше накопленные средства в недвижимость)

Ответить
Татьяна 31 августа 2018, 16:10 , Новокузнецк
                                    

И в Ваших словах есть правда. Моему отцу 58 лет. Знаете он, еще довольный бодрый такой. И работает шофером на длинномере, ездит по России. И пока на пенсию не собирается. Еще один знакомый дедушка есть, ему 65. Он директор завода. На самом деле, много куда можно устроиться в 60 лет. Опять же курсы переквалилфикации будут. Пенсия. не означает что человек долже в 55 лет сесть дома, курить Беломор, и идеть в очередях больничных. На нее просто надеяться нельзя. Ну не сможет наша страна, обеспечить высокую пенсию своим гражданам. Нас слишком много. А сколько людей просто не производят отчислений в пенсионный фонд, но все равно им пенсия положена. Просто я считаю, ныть тут сидеть не стоит. Умереть можно и в 20 лет, а можно и до 80 дожить спокойно. А качество жизни от нас самих зависит.

Ответить
Катя M 31 августа 2018, 19:16 , Бийск
                                    

Это не нас "слишком много", это чиновники и олигархи у нас зажравшиеся. И вы совершенно справедливо пишете о том, что достаточное количество людей получают "чёрную" зарплату. Пенсионная реформа приведёт к тому, что таких людей станет ещё больше.

Ответить