Консервированные огурцы № 5. С горчицей.
Консервирование
В баночки всё складываем, как обычно ( лист хрена, зонт укропа, листья вишни и смородины, лавровый лист, перец горошком , чеснок и конечно же огурцы.)
Заливаем банки крутым кипятком. Даём пол часика постоять.
Сливаем воду в кастрюлю, а в банку кладём по 1ст.л. сухой горчицы на одну литровую баночку и по 2ст.л. уксуса столового 9%.
В воду для рассола добавляем из расчёта на 1 литровую банку 2ч.л. соли и 4ч.л. сахара.
Маринад доводим до кипения и заливаем огурцы.
В начале банки будут мутные, затем осадок осядет.
Баночки закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.
Tanya
Ален, а что горчица дает? Я знаю, что от плесени добавляют. А еще какой эффект?
23.07.2014
Ответить