Консервированные огурцы № 6. С лимонной кислотой.
КонсервированиеУксус закончился, посему рецепт с лимошкой, может кому пригодится.
Огурчиков захотелось пряных, остреньких, поэтому помимо всех обязательных составляющих кладём в банку корень хрена и пару кружочков острого перца.
Заливаем банки крутым кипятком. Даём пол часика постоять.
Сливаем воду в кастрюлю, а в банку кладём по 1ч.л. лимонной кислоты на 1 трёх литровую банку.
В воду для рассола добавляем из расчёта на 1 трёх литровую банку 4ч.л. соли и 8ч.л. сахара.
Маринад доводим до кипения и заливаем огурцы. Закатываем стерилизованными крышками и укутываем баночки в тепло до полного остывания.
Наталья
Ален, привет! Закатываю огурцы по твоим рецептам!!! Захотелось этот с лимонной к-ой попробовать) вопрос (как всегда дурацкий)): 1 чайная ложка лимошки на банку с огурцами или на 3 л рассола???
11.07.2015
Ответить
Анюта
Алён, а тебе с чем лучше нравятся-с уксусом или с лимонкой? Я раньше всегда делала только с уксусом, а вчера сделала впервые помидоры слимонной кислотой и теперь подумываю о огурцах...
13.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
одинаково. Особой разницы во вкусе лично я не замечаю.Всегда катаю с уксусом, лимонную кислоту использую только когда нет уксуса.
13.08.2014
Ответить
Анюта
А я вот подумала-уксус всё же вреднее, чем лимонная кислота, и решила перейти на лимонку...
14.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
а чем он вреднее то? Это ж не кусок натурального лимона, это лимонная кислота.Её так же как уксус могут на колотить из чего угодно.Посему я думаю разницы между ними нет.
14.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
покупай винный уксус или яблочный, тогда будет натуральнее но он стоит достаточно дорого.Можно сделать самой, но это долго.
14.08.2014
Ответить
Inna
беру огурцы отрезаю попки мою замачиваю на 2 часа периодически промываю и меняю воду потом промываю как следует и обдаю кипятком и раскладываю по банкам туда пряности заливаю кипятком в банках жду пока они остынут сливаю делаю рассол и заливаю огурцы и закатываю банки переворачиваю и укутываю
23.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Вы всегда по одному и тому же рецепту закатываете или по разным и всегда взрывают?Укутываете в тепло до остывания, где потом хранятся банки?
23.07.2014
Ответить
Inna
каждый раз по одному рецепту и укутываю очень тепло до полного остыванияа в прошлом году про стерилизовала и они не открылись
23.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Я не стерилизую. Во первых лень, во вторых это долго, в кастрюлю много банок не влазит, а в третьих я боюсь что банка лопнет)) Попробуйте поменять рецепт.Возможно плохо закручивает машинка и просто в момент брожения крышки срывает. Возжно что то попало в банку.По кладите в банку в 1 литровую по чайной ложке семян горчицы, они предотвратят баночки от сильного брожения.Так же помогает 50гр. водки на 3-х л. банку. Если у вас нет пунктика по поводу лекарств кладите в банку аспирин. Моя бабушка всю жизнь с ним огурцы катала и никогда не взрывало) Если не смущает вас то на 1 литровую баночку 1 таблетка. Естественно в 3-х литровую 3.Ещё попробуйте в банки с огурцами ложить по пару помидорок. С ними они не должны так сильно бродить.Ещё я бы вам посоветовала что если огурчики не только что сорванные то замачивайте на дольше. Часов на 4-6.
23.07.2014
Ответить
Inna
вот водка и аспирин я не могу положить помидоры тоже не стерилизую компоты а вот огурцы заразы все одной машинкой закатываю и одни и те же крышки а проблема только с огурцами
23.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
бывает.У меня в прошлом году 80% всех огурцов по вздувались))А в этом ... из 50 банок только 2 и те я уже съела
23.07.2014
Ответить
Inna
вот я сижу думаю стоит или не стоит их закрывать в этом годутем более мне сейчас это тяжеловата делать просто зимой оч спасает закрутки
23.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
У меня в этом году вообще депресняк был, ничего катать не хотела, достало всё. Но подумала и решила, что стоит. Не известно что зимою будет, а консервашка очень выручает порою.
23.07.2014
Ответить
Inna
Вот и у меня практически постельный режим я тебе писала. Ну думаю августу оклемаюсь встану и надо что то тоже сделать потому что оч выручает то что закрываешь а вот с огурцами думаю стоит возиться или нет
23.07.2014
Ответить