Консервированные огурцы № 6. С лимонной кислотой.

Ален, привет! Закатываю огурцы по твоим рецептам!!! Захотелось этот с лимонной к-ой попробовать) вопрос (как всегда дурацкий)): 1 чайная ложка лимошки на банку с огурцами или на 3 л рассола???
11.07.2015
Да это на одну трёх литровую банку с огурцами. Воды будет примерно 1,5 литра.
12.07.2015
Спасибо!!!!
12.07.2015
пожалуйста
12.07.2015
Алён, а тебе с чем лучше нравятся-с уксусом или с лимонкой? Я раньше всегда делала только с уксусом, а вчера сделала впервые помидоры слимонной кислотой и теперь подумываю о огурцах...
13.08.2014
одинаково. Особой разницы во вкусе лично я не замечаю.Всегда катаю с уксусом, лимонную кислоту использую только когда нет уксуса.
13.08.2014
А я вот подумала-уксус всё же вреднее, чем лимонная кислота, и решила перейти на лимонку...
14.08.2014
а чем он вреднее то? Это ж не кусок натурального лимона, это лимонная кислота.Её так же как уксус могут на колотить из чего угодно.Посему я думаю разницы между ними нет.
14.08.2014
Ну да вообще-то...Согласна.
14.08.2014
покупай винный уксус или яблочный, тогда будет натуральнее но он стоит достаточно дорого.Можно сделать самой, но это долго.
14.08.2014
Яблочный уксус у меня всегда в холодильнике!)))) Я капусту с ним делаю, авот огурцы и помидоры как привыкла с уксусной кислотой, так и делаю уже лет 20... Сколько яблочного класть-незнаю...
15.08.2014
смотря какой там%
15.08.2014
а стерилизовать не надо? а то у меня без стерилизации банки открываются  
22.07.2014
нет, никогда в жизни не стерилизовала огурцы. Ищите причину.
23.07.2014
не знаю Ален ну у меня они взрываются что только не делала
23.07.2014
Напишите рецепт и как делаете
23.07.2014
беру огурцы отрезаю попки мою замачиваю на 2 часа периодически промываю и меняю воду потом промываю как следует и обдаю кипятком и раскладываю по банкам туда пряности заливаю кипятком в банках жду пока они остынут сливаю делаю рассол и заливаю огурцы и закатываю банки переворачиваю и укутываю  
23.07.2014
Вы всегда по одному и тому же рецепту закатываете или по разным и всегда взрывают?Укутываете в тепло до остывания, где потом хранятся банки?
23.07.2014
каждый раз по одному рецепту и укутываю очень тепло до полного остыванияа в прошлом году про стерилизовала и они не открылись
23.07.2014
Я не стерилизую. Во первых лень, во вторых это долго, в кастрюлю много банок не влазит, а в третьих я боюсь что банка лопнет)) Попробуйте поменять рецепт.Возможно плохо закручивает машинка и просто в момент брожения крышки срывает. Возжно что то попало в банку.По кладите в банку в 1 литровую по чайной ложке семян горчицы, они предотвратят баночки от сильного брожения.Так же помогает  50гр. водки на 3-х л. банку. Если у вас нет пунктика по поводу лекарств кладите в банку аспирин. Моя бабушка всю жизнь с ним огурцы катала и никогда не взрывало) Если не смущает вас то на 1 литровую баночку 1 таблетка. Естественно в 3-х литровую 3.Ещё попробуйте в банки с огурцами ложить по пару помидорок. С ними они не должны так сильно бродить.Ещё я бы вам посоветовала что если огурчики не только что сорванные то замачивайте на дольше. Часов на 4-6.
23.07.2014
вот водка и аспирин я не могу положить помидоры тоже не стерилизую компоты а вот огурцы заразы все одной машинкой закатываю и одни и те же крышки а проблема только с огурцами 
23.07.2014
может просто  такой сорт огурцов)
23.07.2014
так веришь разные покупала эт какое то наваждение)))) 
23.07.2014
бывает.У меня в прошлом году 80% всех огурцов по вздувались))А в этом ... из 50 банок только 2 и те я уже съела big_smiles_162.gif
23.07.2014
вот я сижу думаю стоит или не стоит их закрывать в этом годутем более мне сейчас это тяжеловата делать просто зимой оч спасает закрутки
23.07.2014
У меня в этом году вообще депресняк был, ничего катать не хотела, достало всё. Но подумала и решила, что стоит. Не известно что зимою будет, а консервашка очень выручает порою.
23.07.2014
Вот и у меня практически постельный режим я тебе писала. Ну думаю августу оклемаюсь встану и надо что то тоже сделать потому что оч выручает то что закрываешь а вот с огурцами думаю стоит возиться или нет 
23.07.2014
если желание есть то стоит, а если нет то не начинай, толку не будет)
23.07.2014
посмотрю туда дальше может прям желание появится 
23.07.2014
всё может быть)
23.07.2014
эт точно))))
23.07.2014
спасибочки за советы super_smilies086.gif
23.07.2014
да не за что)
23.07.2014
Консервированные огурцы № 5. С горчицей. Помидоры консервированные с морковной ботвой.