Вишнёвое варенье три через пять))
КонсервированиеПопробуйте, потрясающее варенье, вкуснее лично я не пробовала))
Очень ароматное.
Как варить объясню на примере одного стакана.
Закладывать ягоды и сахар нужно в пропорции 1 к 1 через каждые 5 минут три раза.
Вишню моем, удаляем косточки.
В кастрюлю кладём 1 ст. вишен и 1ст. сахара, доводим до кипения, мешая варим 5 минут, затем туда же добавляем ещё 1ст. вишен, 1 ст. саха. Снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 5 минут и в третий, последний раз кладём 1ст. сахара, 1ст.вишен. Варим 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам , закатываем и укутываем в тепло.
Анюта
Мои варенье вообще не едят, с того года ещё полно осталось...А вчера дочка средняя запросила варенье из вишни с косточками! Сто лет не варила. Алён,подскажи рецептик попроще и повкуснее?!
17.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
мы в прошлом году с горем пополам максимум 2 баночки съели, а так всё стоит. Эта зима будет сложной, так что катаю.Вишня + сахар 1 к 1 и вари до загустения) Вот и весь рецепт.Мешать не забывай и пену снимать.
17.07.2014
Ответить
Tanya
Интересно! Попробую, когда вишня станет дешевле. Я люблю варить варенье вишневое и пенки подъедать.=))
16.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
А я вообще варенья как то не очень жалую. Но это очень вкусное. Жаль, что вам ягоды покупать нужно, у нас в этом году супер урожай на вишенки.
16.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
никогда в жизни не варила и не ела варенья из апельсинов. Наверное потому, что и не покупаю их практически)
16.07.2014
Ответить
Tanya
Это очень вкусно! Я под Рождество варю. А еще цукаты делаю, быстро и вкусно, безотходное производство.=))
16.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
)))) Разве?Я написала, что вкуснее этого вишнёвого варенья из всех, что мне приходилось пробовать я не встречала.
15.07.2014
Ответить