Домашний творог.
Молочные и творожные блюдаВсе просто. 3 литра молочка 2.5% довести до кипения и влить 1 литр кефира 2.5%. Подождать пока отделится сыворотка, выключить огонь. Дать остыть, затем в дуршлаг, дать стечь. Можно кушать))) Получается больше 1кг творога, нежного и безумно вкусного. Такой в магазине не купишь. Себистоимость такого творога у меня выходит 2 евро.
Олеся
Берете 4 литра кефира, выливаете в кастрюлю, кипятите пару минут, дальше по схеме с откидыванием на сито) В общем то стандартное приготовление творога.
24.08.2016
Ответить
Виктория
Жень,а молоко у тебя магазиное или у крестьян берешь ? Я делала на кефире,с 2 литров вышло грамм 200.Вкусно,но не дешевле получается.
19.08.2016
Ответить
Мамочка)
Спасибо! Молоко с 6 мес сроком хранения ( ультрапастеризованное) тоже подходит? На молочке выдают нам такое.
19.08.2016
Ответить
Екатерина
ну изначально вы делайте именно кефир! А потом нагреваете! Не проще сразу взять 4 литра кефира и нагреть?
19.08.2016
Ответить
Izergil
Ох, если бы ещё молочко являлось молоком, а не разведенным гипсом:( Я в мультиварку пару литров молока лью, смешивают с йогуртом активия без добавок, включаю подогрев и забываю на часа 3-4. Потом на сито откидываю. Получается как маскарпоне. Если молоко нормальное.
18.08.2016
Ответить
Лерика
Обязательно попробую, когда прикорм кисломолочный начну вводить. А слегка пожирнее молоко и кефир можно будет взять, как думаете? 3,2 проц. например.
18.08.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.