Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Jevgenija 18 августа 2016, 19:31 , Рига ···

Домашний творог.

Все просто. 3 литра молочка 2.5% довести до кипения и влить 1 литр кефира 2.5%. Подождать пока отделится сыворотка, выключить огонь. Дать остыть, затем в дуршлаг, дать стечь. Можно кушать))) Получается больше 1кг творога, нежного и безумно вкусного. Такой в магазине не купишь. Себистоимость такого творога у меня выходит 2 евро.


1

КОММЕНТАРИИ

Олеся 24 августа 2016, 22:05 , Сургут
                                    

Берете 4 литра кефира, выливаете в кастрюлю, кипятите пару минут, дальше по схеме с откидыванием на сито) В общем то стандартное приготовление творога.

Ответить
Виктория 20 августа 2016, 00:58 , Рига
                                    

Ой,прочитала 2,5 %.Вопрос про молоко снят ))))

Ответить
Виктория 20 августа 2016, 00:55 , Рига
                                    

Жень,а молоко у тебя магазиное или у крестьян берешь ? Я делала на кефире,с 2 литров вышло грамм 200.Вкусно,но не дешевле получается.

Ответить
Мамочка) 19 августа 2016, 08:54 , Москва
                                    

Спасибо! Молоко с 6 мес сроком хранения ( ультрапастеризованное) тоже подходит? На молочке выдают нам такое.

Ответить
Jevgenija 19 августа 2016, 06:25 , Рига
                                    

Получается именно творог. По фото видно что не кефир, не?

Ответить
Екатерина 19 августа 2016, 10:16 , Слободской
                                    

ну изначально вы делайте именно кефир! А потом нагреваете! Не проще сразу взять 4 литра кефира и нагреть?

Ответить
Jevgenija 19 августа 2016, 10:18 , Рига
                                    

Не пробовала. Вкус наверное будет другим. Можно попробовать.

Ответить
Екатерина 19 августа 2016, 10:19 , Слободской
                                    

А я пробовала))) я так кефир делаю, простоквашу, йогурт))

Ответить
Izergil 18 августа 2016, 23:30 , Рейкьявик
                                    

Ох, если бы ещё молочко являлось молоком, а не разведенным гипсом:( Я в мультиварку пару литров молока лью, смешивают с йогуртом активия без добавок, включаю подогрев и забываю на часа 3-4. Потом на сито откидываю. Получается как маскарпоне. Если молоко нормальное.

Ответить
Лерика 18 августа 2016, 21:22 , Орша
                                    

Обязательно попробую, когда прикорм кисломолочный начну вводить. А слегка пожирнее молоко и кефир можно будет взять, как думаете? 3,2 проц. например.

Ответить
Jevgenija 18 августа 2016, 21:23 , Рига
                                    

Думаю будет даже лучше. Просто я стараюсь жирного по меньше лопать)))
Ответить