Яблочный уксус!!! дописала бездрожжевой рецепт!!!!!

сахар 2 р значит добавлять?по 2 рецепту
22.08.2014
да
25.08.2014
Татьяна, сделала уксус по вашему рецепту. Делала первым способом. После процеживания и добавления сахара, прошло примерно 2 недели...образовалась матка, при чем приличных размеров, внизу осадок. И вот я решила свои банки переставить в более теплое место, после этого уксусная матка опустилась на самое дно...прошло уже дня 4, она все там-же и лежит... Что мне делать? Ждать когда она поднимется? Или уже можно разливать все в отдельные банки?
06.09.2012
матка очень капризная и если упала на дно и не поднимается-возможно погибла....она очень не любит лишних движений.....всего сразу не напишешь в посте.....надо ее достать и попробовать в новую порцию яблочного сока-если там поднимется-то живая......она очень целебная-увеличивает целебные качества уксуса в несколько раз.....ее надо аккуратно промыть водой и запустить в свежий сок....если и там утонет-выбросить... уксусную матку хранят в готовом уксусе.....и потом запускают в готовый уксус-чтоб его усилить....но только если матка живая-плавает на верху и увеличивается(утолщается) на счет уксуса....уксус считается готовым когда он станет прозрачным!!!!! это главное условие....думаю 2 недели-это слишком маленький срок для этого.....по первому рецепту после процеживания у меня стоял где то 2 месяца.....как станет прозрачным-надо через трубочку(не болтая слить все прозрачное(кроме осадка) разлить по бутылкам и залить воском....осадок процедить и хранить в отдельной бутылке...
06.09.2012
т.е этот уксус уже испорченный???  да, он непрозрачный , но пахнет прям натуральным уксусом
06.09.2012
нет....с уксусом все хорошо....но он готов когда станет прозрачным!!!! матка-скорей всего погибла от того что двигали переставляли....
06.09.2012
А как он станет прозрачным без матки? Татьяна, вы уж извините, что столько вопросов....просто не хочется, чтобы добро пропало.
06.09.2012
Вик....матка не всегда образуется))))) если она есть-очень хорошо......но бывает просто пленочка и все......там все равно идут процессы брожения......он должен отстояться.....и еще-вы все таки попробуйте ее оживить.....сделайте сок из свежих яблок-хоть пару литров и туда стакан сахара....хорошо размешать....матку аккуратно достать-будет рваться(взять большие куски) и запустить в сок.....в кастрюле эмалированной или стеклянной.....сверху ткань и резинка-чтоб мошки не попали....и пусть постоит....если живая-она разрастется и станет больше....и на поверхности будет плавать.....вот такую живую можно опять в уксус запустить.....если не получится - просто не трогайте уксус(после процеживания-это минимум 40 дней!!!!)....он посветлеет и осядет осадок-будет прозрачным....там в посте ссылки-почитайте
06.09.2012
Танюшечка, все так и сделаю, спасибо тебе большое!!!!
06.09.2012
На здоровье))) а я в этом году сделала без дрожжей!!!! все получилось!!!!!!! этот вообще мега полезный.....и матка еще до процеживания появилась....теперь плавает отдельно-растет....а в процеженном новая выросла)) еще как достанешь ее в уксус добавь немножко сахара опять....буквально горсть....тоже может помочь
06.09.2012
Хорошо, спасибо! Я чувствую, что теперь тоже буду делать постоянно уксус....на даче яблок море и девать некуда, а тут такие "полезности" из них можно делать
06.09.2012
да.....из них вообще можно все-что угодно....сушить-супер ароматные.....компоты, варенье, джем, повидло, мариновать с овощами, морозить.....уксус....пастилу)))) короче полет фантазии
06.09.2012
Варенье не люблю)) сделала джем и литров 20 соку нагнала.... Кстати хотела попробовать сидор сделать или кальвадос, да все руки не доходят. Вы не делали случайно?
06.09.2012
нет)))) мне и так хватило....в подвале уже места нет....и банки кончились)))) хотя купмла 3 упаковки новых))))) если сделаешь-поделись рецептиком....и на ты, ок????))))))
06.09.2012
ок)) поделюсь конечно...если руки дойдут))
06.09.2012
Вот яблочный уксус-то мне как раз и нужен! Яблок полно в этом году.Займусь обязательно. Вот только с яблочным соком разделаюсь)))   пысы. Мы вроде друг друга в друзья добавляли уже... Глюки опять. Подпишусь заново. 
24.08.2012
не обижайся....это я поудаляла тех с кем не общалась))))) прости поганку....сейчас добавлю.... уксус сейчас по новому рецепту делаю....без дрожжей...он конечно еще не готов....но если яблок много-советую поставить по разным рецептам....и попробовать потом какой лучше.....завтра добавлю рецепт.....сейчас цедила очередную партию и разбила 20-литровый балон...порезаласьа мне еще надо до 1-го сентября связать 13 игрушек))))) короче завал
24.08.2012
Процесс похож на приготовление вина. А на счёт разных рецептов...Вот делаем мы вино в большой бутыли, разливаем потом по маленьким. Постоит и , когда пьёшь в каждой бутылке всё равно немного другой вкус. А разливали -то из одной баклажки))))   А я резала яблоки для соковыжималки и кусочек пальца срезала. Правда маленький. Но зато с гордым видом заставила дочь дорезать яблоки, типа я не могу))) 
25.08.2012
у меня не прокатило(((( в перчатках мыла гору посуды и варила борщ......
25.08.2012
я добавила информацию)))) почитай про уксус...там есть полезные ссылки))) удачи
25.08.2012
а где фото папы до и после?))
10.08.2012
не успела сфоткать)))))))да он и не дастся)))))
10.08.2012
 выпил весь уксус и не хочет фоткаться?))))
10.08.2012
он вообще фоткаться не любит))))
10.08.2012
Меня как раз папа просит сделать яблочный уксус, когда свои яблоки будут. Спасибо. А как долго его можно хранить?
06.06.2012
делали прошлым летом.....и одна бутылочка открылась только сейчас.....остальное все израсходовали-хотя делали много......они же воском залиты и в холодном подвале-будет стоять долго.....ну год точно до следующего урожая))
06.06.2012
спасибо, обязательно поробую
07.06.2012
на здоровье))
07.06.2012
возьму на заметку. Спасибо за рецепты, попробуем.
06.06.2012
пробуйте бязательно)) очень полезная штука
06.06.2012
Супер! Обязательно нужно попробовать приготовить! И похудеть тоже хочется!
05.06.2012
ну папа сказал что стал лучше себя чувствовать и похудел заметно.....и кстати он еще давление понижает немного....гипертоникам хорошо-нам на скорой говорили....
05.06.2012
еще я слышала,что он и сосуды укрепляет, я тоже когда то давно пила его, только я чайную ложку меда добавляла, очень вкусно и главное полезно))
05.06.2012
да да.....все правильно....там столько применений.....что рука устанет печатать))))) и на вкус он совсем не как обычный.....а нежно-кислый и нет изжоги-он ее наоборот лечит..
05.06.2012
Жаль, что у нас яблони только цветут, но не дозревают,а то я бы накрутила баночек
05.06.2012
там как раз можно использовать такие недозрелые яблочки.....как говорят-падалица.....то есть не самые красивые и глянцевые......а простые что с ветки свалились......даже если ударенные мы обрезали и все получилось в лучшем виде)))) вы попробуйте))
05.06.2012
Спасибо) Второй рецепт по-душе,но в сухарях всеравно есть дрожжи........но процесс приготовления интересный,мож ржаной муки добавить?
05.06.2012
я сегодня поставила закваску для хлеба без дрожжей))))) можно потом из такого хлеба сухариков сделать.....через пять дней будет готова и попробую бездрожжевой хлеб))))) так что выход всегда есь))) на счет муки даже незнаю.......
05.06.2012
у меня с закваской проблема-не растет,как я ее только не ублажала((((( поделись результатами )
05.06.2012
ну только поставила.....если получится-напишу пост обязательно....отдельно про закваску)))) потом и про хлеб)))) можно еще попробовать кинуть изюм - он тоже дает брожение.....короче надо пробовать
05.06.2012
давай,дорогая,мож у тебя получется)
05.06.2012
ага....я ж авантюристка еще та))))))) люблю эксперименты...
05.06.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Варенье из сосновых шишек Травки на зиму)))) Обходимся без аптек)))