Варенье из сосновых шишек
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Прочитала в интернете, что оно жутко полезное. При ОРВИ и в качестве профилактики. Собрали шишек молоденьких, зелененьких и сварили.
На вкус обалденное. я ничего подобного не пробовала.
Рецепт. Взять молоденькие шишки
Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.