армянский нг стол.....

28.12.2012
Хашлама, шашлык, много зелени и овощей)) Мы всегда делаем лобио и баклажановые рулетики. Икра, мясная нарезка, маслины, сыр, соленья....   Еще можно запечь баклажаны, перцы, помидоры - нарезать салатом, добавив зелень и лучок. Ну и разные салатики) Плов с сухофруктами тоже всегда на столе..подается в последнюю очередь... А вообще готовим всегда разное)
28.12.2012
Спаасибо)))))))) С наступающим!!)))))))
28.12.2012
взаимно!
28.12.2012
ох Марьям, слюнки текууут, и нечего добавить ,,,ну разве что спас на  ум приходит.... После  наших тяжёлых блюд только  он и помогает...
28.12.2012
это точно)))
28.12.2012
на сладкое конфеты конечно же, чараз(смечь сухофруктов и разных орехов), пахлава, гата, мутаки.....) Кофе из турки)
28.12.2012
Марьям, дд! Подскажите пожалуйста рецепт гата. Очень любит муж! И пахлавы)
14.01.2013
Завтра напишу...с телефона не удобно.
14.01.2013
Спасибо, буду ждать
14.01.2013
тоже буду ждать)))))))
15.01.2013
Ереванская ГатаПриготовить хоризРаскатать готовое слоёное тесто в прямоугольник,расложить хориз по всей поверхности,скрутить в рулет, нарезать кусочками,намазать желтком и выпекать при 180гр. до золотистого цвета.Этот рецепт суперленивый Армянская гатаиз этого количества ингредиентов выxодят два большиx Гата 6ст. муки просеять,выложить на него кусочки маргарина или сливочного масла(250гр) и ножом все ето порубить,чтоб получилась крошка,а потом месить руками.Затем сделать воронку,разбить туда 3 яйца,2 1/2 ст. простокваши,разведенной с 1 1/2ч.л.соды,шепотку соли,и начиная с середины,аккуратно размешивать и замевсить тесто.При замесе тесто несколько раз ударить по столу.Затем положить в миску,прикрыть целлофаном и оставить на 30 мин. Начинка-xориз:1ст.топленого масла(не в жидком,а твердом состоЯнии) xорошенько перемешать с 1,5ст. саx песка,чтобы побелела масса,1/4ч.л. соды и примерно 2-2,5ст.муки,чтобы получилось как очень мягкое тесто.Сделать из этой массы 4 равныx колобочка. Тесто разделить на 2 равныx колобочка. Раскатать один колобок,на поверxность намазать 1 ст.л. топленого масла в жидком состоянии, разложить по всей поверxности 1 колобок xориза,сложить конвертом.И тот же процесс повторить со вторым колобком теста.Теперь раскатать сложенный конверт теста, снова намазать 1 ст.л. топленого масла,разложить по всей поверxности второй колобок xориза,сложить в конверт,и уже раскатать по размеру противня примерно 1,5-2 см толшиной.Указательным и большим пальцами обеиx рук зашипать по краю узор.Переложить на противень,сверxу намазать взбитым желтком,нанести вилкой узор,проколоть в несколькиx местаx вилкой и выпекать при 180гр. до золотистого цвета.Тот же процесс повторить со вторым конвертом теста. И так,получается 2 Гаты. Арцаxская гата Рецепт из книги "АрмЯнскаЯ кулинариЯ" для опары:250гр. муки,15 гр.свежиx дрожжей,200гр. теплой воды для теста:750гр.муки,200гр. топленого масла,5 яиц,200гр.саx песка,7гр.соли,1пакетик ванилина. для начинки-xориза:800гр.муки,350гр.топленого(но твердого)масла,300гр.саx.пудры. Приготовить опару. Для теста топленое масло 5-7 мин. рукой взбить,добавить яйца,саxар,ванилин,соль и xорошо перемешать до однородности.Эту массу добавить в опару и перемешивать 3-4мин.,постепенно добавлять муку и вымесить тесто.Накрыть полотенцем и Оставить на 35-40 мин. в теплом месте. Для xориза взбить топленое масло рукой,добавить муку,добавить саx.пудру и xорошенько вымесить. Подошедшее тесто разделить на колобочки по 250гр.Каждый колобок раскатать на круги примерно 5-6 мм.На полученную лепешку намазать ложечку топленого масла в жидком виде и положить 200гр. xориза,сложить конвертом и снова раскатать в круглую лепешку уже толшиной 1,5-2 см.Выложить на противень,намазать взбитым желтком,вилкой провести узоры,наколоть в несколькиx местаx и выпекать при 180гр. примерно 30-35 минут. Также приготовить остальные колобки теста.
15.01.2013
слоеное тесто 1 пачка (2 пласта), 2 белка (или 3, если яйца мелкие) 1 желток для смазывания, мед 2-3 ложки сливочное масло - 1ч.ложка сахар - неполный стакан орехи ( у меня было примерно 2 стакана нарезанных) Взбиваем белки и стакан сахара в крепкую пену. Смешиваем с измельченными орехами. Раскатываем первый пласт теста, выкладываем на него начинку, хорошим таким слоем.  Сверху накрываем вторым раскатанным пластом теста, тупым ножичком продавливаем (я не прорезаю) ромбики, раскладываем орешки, придавливая.  Осталось смазать желтком и в духовку.  На минут 20-30 при 200градусах. Но время в основном зависит от духовки и толщины слоя начинки. Я пекла минут 35 на 200градусах, но меня часто духовка работает не очень хорошо. Ориентировалась по начинке, она не должна быть слишком влажной...можно проверить деревянной шпажкой..... .В небольшой посудинке нагреваем до пузыриков 2 ст. ложки меда+1 ч. ложка масла(сливочного или растительного). За 5-7 минут до готовности обильно смазываем пахлаву медом. Снова отправляем  в духовку, пока она не приобретет медовый оттенок.  Я делала в форме 20*30см. Тесто у меня сильно поднималось, пришлось доставать еще не совсем пропеченную пахлаву и "встряхнуть" (стукнуть об столешницу), чтобы она осела. Иначе, она была бы высокой и сильно крошилась.
15.01.2013
ааааааааааааа  хочуууууууууууууууууу
09.04.2014
жду))
09.04.2014
галис эм))))
09.04.2014
ари! Ари)))
09.04.2014
джан)))))шат мерси)))
09.04.2014
Марьяша,ты взорвала мой беременный мозг))))а готова эти картинки слопать))))))))
09.04.2014
Прилетай в гости)))
09.04.2014
обязательно)))у меня папа сегодня в Армению улетел,завидую блин))))
09.04.2014
Женгялов хац! Лепешка из Бухары!!!!