Женгялов хац!
Армянская кухняВот на днях делали с мамой, хотя обычно их пекут весной, когда молодая и вкусная травка появляется!
Невероятно вкусные и полезные лепешки с зеленью.
Эти лепешки традиционно считаются карабахским блюдом.
Тесто: мука, вода и соль.Месим тесто, делим на небольшие колобки и раскладываем на растойку на 15-50 мин.
Начинка:
В идеале она должна состоять из диких трав, , но за неимением всего этого, мы делали из той зелени, какую нашли) Вернее из той, которую она с собой из Анапы привезла. А имено: шпинат, кинза, листья свеклы, , укроп, зеленый лук, щавель. (В оригинальном рецепте обязательно должна мокрица и горная кинза)
Зелень, нужно помыть заранее, за день раньше.Хорошо ее просушить и мелко нарезать.
Солить зелень заранее нельзя.
Раскатать тесто тонко с размером с большую тарелку разложить начинку из зелени (небольшое количество зелени в миску, солим,перчим, поливаем растительным маслом) и защипать тесто по центру лепешки.
Руками разравниваем, приминаем ладонью по шву и выпекаем на тефалевской сковороде без масла с обеих сторон(в оргинале - на чугунном листе).
Очень вкусно!!!!!!!!!!! Бари ахоржак!!!!!!!