МАМАЛЫГАмания
Молдавская кухняМолдавская мамалыга по-московски!
Что потребуется:
1) вода кипяченая
2) кукурузная мука
3) сливочное масло
4) соль, перец по вкусу
Готовим:
Наливаем в разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) воду. Воду можно вскипятить в чайнике и налить в сковороду уже горячей. Кидаем небольшой кусочек сливочного масла. Ждем когда масло растопится полностью. Кидаем соль и немного черного перца. Деревянной лопаточкой начинаем крутить воду по кругу, а другой рукой медленно засыпаем в воду кукурузную муку. Мешаем самоотвеженно - что бы не было комочков. Сыпим, сыпим и сыпим муку пока не станет тяжело мешать. Делаем очень маленький огонь и накрываем крышкой.
Через полчаса мамалыга готова. Проверяем готовность зубочисткой - если мамалыга не "пристает" к зубочистке - значит можно подавать на стол.
Обычно я ещё горячую мамалыгу выкладываю в мисочку, смазанную сливочным маслом - что бы придать форму пирога.
Иии... что б прочувствовать настроение с каким эта мамалыга должна поглощаться:
http://www.youtube.com/watch?v=5fOQT_cRrp0
Александра
на глаз: сначала лью воду в сковороду столько, сколько хочу чтобы там было мамалыги и затем всыпаю муку, помешивая деревянной палочкой в одну сторону. муку всыпать в воду пока палочкой мешать не станет трудно - вот столько и нужно муки =)
12.06.2012
Ответить
N@dyshk@ Буду мамой
я когда то была в Кишеневе и ела мамалыгу.только подавали ее с тертым сыром и сметаной,обьеденье! рецептик забераю в закладки!
20.10.2011
Ответить
Александра
Это твёрдая каша. Её едят и как самостоятельное блюдо (когда свежая и горячая) и как хлеб (её режут и разогревают на слив. масле).
23.05.2011
Ответить