Рыбка на обед
Рыбка, которая не уплыветХотя для меня это завтрак, да в 3 часа дня...

У меня было замороженное филе тилапии. Достала я его вчера вечером, положила на тарелочку, накрыла пленкой (все продукты храню только закрытыми) и в холодильник.
Аня мне вчера подала идею гарнира. Только я взяла не картошку, а оставшийся корень сельдерея.
Ставим кастрюлю на огонь с кусочком сливочного масла и парой пар ложек оливкового. Режем крупно две луковки и в кастрюльку. Лук не мешать. Минуты через 3 сверху кидаем травки, еще через минутку мешаем.
В это время ставим на огонь сковороду и готовим кляр для рыбки. Я смешиваю рисовую муку и асафетиду (специя на основе кукурузной муки). Рыбу промакиваю бумажным полотенцем, кисточкой смазываю оливковым маслом и в сухую смесь. И на сковородку с каплей раскаленного масла. Минут 6-7 всего готовится рыба (тонкое филе)
Лук так и жарится еще минуты 3-4 сам по себе. Перемешиваем. Добавляем около 130 мл горячей воды (я из чайника). Режем сельдерей. Закипело кидаем сельдерей. Я накрыла крышкой и минуты 3 это все томилось. Я люблю, когда овощи сохраняют форму, поэтому главное, не передержать.