какой полдничный десерт можно приготовить детёнышу в 9 месяцев.хочется чем-нибудь новеньким побаловать.баночное всё надоело,да и вообще одно и тоже всё.яблоко,морковка...
буду ооочень признательна
какой полдничный десерт можно приготовить детёнышу в 9 месяцев.хочется чем-нибудь новеньким побаловать.баночное всё надоело,да и вообще одно и тоже всё.яблоко,морковка...
буду ооочень признательна
сегодня на полдник нам с дочей приготовила жуткую вкусняшку - 1 баклажан. 1 перец, 1 морковка и 1 баночка куриного пюре (завалялась где-то, хотя сроду не ели), сначала овощи посолила, капнула раст масла и залила водой, протушила минут 10, добавила пюрешку мясную и еще протушила до готовности.. перед едой взбила в блендере и добавила белого хлеба для густоты и сытности.. итог - Василиса съела почти мою порцию!!! очень вкусно вышло!
в растишке из магазина гадости куча, я делаю сама. творог с ряженкой взбиваю в миксере, пропорции кто как любит погуще или пожиже, добавляю варенье и готово. попробуйте.
милые дамы, вот хочу начать кормить ребенка нормальной пищей с общего стола....НО есть проблема не знаю как готовить так как кормила все вермя с баночек.....
подскажите, как приготовить из кабачков, капусты и т.д. пюре или супчик...
пожалуйста, очень на вас надеюсь)
Кто-нибудь лечился минеральной водой DONAT с магнием без назначения врача?
Хочу поделиться рецептом, который спасал меня во времена ГВ, когда ничего нельзя, а хочется...
Рецепт я увидела в передаче "Едим дома", еще год назад....
(на 4 человека как закуска)
Духовку разогреть до 200—220°С.
Вымыть хорошенько картошку, избавиться от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец, уложить на тарелку и запекать в микроволновке (если у Вас ее нет, то так же можно приготовить картошку в духовке.
В разогретой духовке запекать ее около часа до темно-золотистого цвета). Горячую картошку надрезать, вынуть немного мякоти, посолить и начинить маслом и тёртым сыром. Чем больше "возьмет" картошка, тем вкуснее.
Присыпать сверху укропом. Подавать тут же!
Вот
нашла вот такой простой рецепт))))
3 яйца взбить с солью вмешивая 2 стакана муки, тесто раскатать и нарезать полосками.
полоски нарезать вдоль бахрамой и закрутить.
обжарить в масле
2 банана, желток, 1-2 ст.л. муки, сахар. соль-по вкусу
Бананы размять вилкой, добавить желток, муку, сахар. соль, сахар можно и не добавлять, получается и так сладкие, получиться тесто как сметна. Обжарить до золотистой корочки.
Также вместо банана можно взять натертые мелко кабачки, яблоко, либо кабачки+яблоко, но муки надо будет взять больше.
С какого возраста давать решать вам. Я давать начала недавно и не часто. Все таки жареное. Масло стараюсь брать совсем чуть чуть, чтоб сковородка блестела только.
1. Фарш любой соеденить с мелко нашинкованной капустой, добавить лук, отварной рис, яйцо, послить, перемешать.
2. Эту массу разделить на шарики, сформировать котлетку, далее обвалять в муке и слегка обжарить. Потом преложить в кастрюл., залить соусом и тушить минут 20-30, добавить сметану и еще минут 5 тушить.
Также можно сделать их на пару, сформировать котлетки и уложить в пароварку минут на 20. потом также тушить с соусом.
Соус-том. паста, мука, вода.
Приятного аппетита.
нам 6мес,что вы можете посоветовать готовить и давать малышу? может есть у кого рецепты блюд для маленьких?