рецепты для малышки

Суп варю так: сварить мясо, добавить нарезанный картофель, обжариваю лук с морковкой и потом как спустите картофель через несколько минут спускаю поджарку. Суп сначала варила морковь и лук не жиарила, сейчас обжариваю. Супы разные готовлю рисовый, перловй, щи, борщ, с домашней лапшей. А пюре делаю картофельное, кабачок делала, но мы его не очень любим, из цветной капусты можно. Отварить цветнцю капусту потом протереть или на блендере и с котлеткой или с мясом.
21.09.2009
Сварить все что хочешь.Кабак,картошку,лук,капусту и в блендере измельчить(или протереть через ситечко)
17.08.2009
я на 2 дня супчик варю так: на 100 мл воды; 100 гр индюшки; горстку горошка (замороженный); 1 средняя картошечка; 3-4 брюссельские капустки. сначала ставишь варить индюшку (мелко порезанную) 15-20 мин, потом сливаешь бульон, наливаешь новую воду и засыпаешь овощи и варишь еще минут 10-15-20!! что бы мясо варилось не менее 30 минут!! или кукурузка замороженная, цветная капустка, брокколи и тоже с мяском или кабачок с индюшкой или цветная капустка, морковка и мяско Приятного аппетита!!
17.08.2009
я тоже свою перевожу на общий стол, стала готовить на нас обеих. куриный фарш, туда же через мясорубку или на тёрке добавить лук, морковку, картошки кусочек, чесночёк. замочить рис на часик. всё это перемешать, чуть соли. в кипящую воду бросаю эти тефтельки - размером с большой грецкии орех. следом за ними в воду добавляю кабачок, морковку, цветную капусточку (пару соцветий), сельдерей (потом выбрасываю). кипит на маленьком огне минут 30-40. вилочкой разминаю и всё. сегодня сварила шурпу - 2 куриные ляжки, второй бульон. когда они почти готовы, закидываешь туда морковку, картошку, помидорку, репку, болгарский перец крупными кусками (чтобы легче было шкурку снять), сельдерей (потом выбрасываешь). мясо я пропустила через блендер, а овощи вилочкой помяла. это, конечно, не совсем моя еда, но я тоже такое ем, просто солю себе отдельно. а наш первый супчик вот такой был. отдельно отваривала 2-3 куриных крылышка. в другой кастрюльке - режешь и слоями складываешь тыкву, морковку, кабачок (без шкурки), цв. капусту, сельдерей (выбросить потом) - заливаешь водой и кипятишь минут 20-30. после этого все вместе с мясом через блендер. она уплетала с удовольствием.
17.08.2009
А вы еще пюреобразную пищу едите или уже кусочками? Если кусочками, то можно такой рецептик, моя от него в восторге: Беру филе 1 куриной грудки, перемалываю в блендере(можно в мясорубке), добавляю туда столовую ложку овсянки Экстра №3 или Нордик. Формирую фрикадальки и кидаю в кипящую воду. Тру на крупной терке морковь, мелко крошу лук, тру кабачок-- все туда же, в бульон. И кидаю туда горсть детских малюсеньких макарошек. В конце варки немного подсаливаю, можно добавить растительного масла. Этот суп у нас и за первое и за второе сойдет. Ну а если еще не едите кусочками, то возьмите на вооружение на будущее. Можно обычный борщ или щи размять вилкой или измельчить в блендере.
16.08.2009
Мы тоже именно от такого супа балдеем:)
17.08.2009
http://www.2mm.ru/pitanie здесь полазьте
16.08.2009
Вода DONAT растишка