Купила я форму...
ВОПРОСЫ кондитеровЗЫ: Девочки, спасибо всем большое за советы!!! Сегодня буду пробовать, так что если кому интересен мой первый опыт кейк попсов, заходите ближе к вечеру или завтра утром.
Дорогие феи тортов и пирожных! Купила я форму для кейкпопсов. И что-то не знаю как их лучше сделать.. Вы пекете бисквиты в каждой половинке формы, а потом слепляете половинки в 1 шар или как? Объясните новичку, пожалуйста, а то хотела на выходных испробовать.....
Кстати в Невкусном появились насадки для крема Вилтоновские 1М. )))
Ирина (торты в г.Белгород)
У меня тоже такая есть лочке пекла и на ярмарку и так кушали очень хорошая штука. Мне выпеченные больше нравятся не такие жирные, модно скащать вообще не жирные
07.06.2015
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Все правильно вам написали, наливаете тесто в одну половинку, второй накрываете. При выпечке тесто поднимается до самого верха, получается идеально ровный шарик. Швов почти нет. У меня тоже есть такая штука, но я не любитель эти попсы делать. Так что лежит, место занимает, так побаловаться.
07.06.2015
Ответить
Юлия
В одну половинку наливаете тесто по самые края, закрываете второй и выпекаете минут 20. Если силикон хороший, то попсы получаются ровные, без шва. Дырочка сверху, чтоб воздух выходил, когда поднимается тесто. Ну а после выпечки все как обычно — палочка, глазурь и в рот))Один минус — попсы маленькие по диаметру
07.06.2015
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Для меня эта форма бесполезна. Возможно, Вам она понравится. Отпишитесь тогда, ладно?
06.06.2015
Ответить
Мария
Эта форма насколько понимаю чтобы делать попсы без наполнения их кремом.они выпекаются и поливаются глазурью.
06.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Насколько я понимаю(сама еще не делала, но МК смотрела и не один), бисквиты пекутся обычные, потом ломаются и перемешиваются с кремом, формируются шарики, видимо можно в этой форме, вставляется палочка и в холодильник, а потом уже оформлять
06.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
и на кой черт, она тогда нужна?))) я и руками их накручу)))
06.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
а кто ж знает))ну может и можно там как-то половинками выпекать. даже не знаю, зачем она. Типа может чтоб одинаковые были?))
06.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
дык если половинками выпекать, эт их склеивать надо, пять же шов будет...ну у меня ток одно объяснение, что если в них массу запихивать, она будет идеально круглой, не будет проседать у основания и то не факт...))
06.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
ну вот возможно)) а возможно просто деньги на людях делают, которые покупают такие чудеса чудесные, а потом понимают, что без них то проще))
06.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
вот скорее всего именно в этом дело)) это как кондитерский вилтоновский шприц,стоящий кучу денег,но на фиг никому не нужный и такого барахла полно на самом деле)
06.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
ну да) Вилтон вообще за имя гнет цены. Чем насадки для крема другие отличаются от них? Но нет же, почему-то ермовые розы надо делать насадкой Вилтон 2 D,3 D))
06.06.2015
Ответить
Катерина
Ань.. я вилтон взяла т.к. им на МК показывали.. а дльше в интернете тяжело как-то на глаз определить подойдет насадка или нет.. Я так когда 1М не было.. купила одну на глаз.... лежит теперь =)))) хотя внешне она была очень очень похожа на 1М =)))
07.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
я в них не разбираюсь))) а Вилтон стоят уж очень не мало...
07.06.2015
Ответить
Мария СК
Они целиком должны подняться - тесто ж в два раза увеличивается, а форма плотно закрывается
06.06.2015
Ответить
Мария СК
Галюшк, в ней печь надо, но у меня не пошло - тупо сгорело ;) это от капов просто тесто оставалась ну и решила поржать, а так-то, думаю, нормальные должны печеные попсы получиться. Я эти классические попсы у девочки заказывала как-то детям на танцы - оооочень вкусно, нежно, не жирно. Вообще же мне в этой форме удобно формовать и морозить шарики - они ровненькие остаются и место как-то экономен распределено
06.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
у меня электрическая попсница есть, я там пеку, да, вкусно, можно со вкусами поэксперементировать, хотя я кекпопсы не жалую))
06.06.2015
Ответить
Мария СК
эээ ;) ну, кады есть Електрическая, то эта тока для формовки обычных попсов может быть полезна ;))
06.06.2015
Ответить