Забавная история

Ведьма одним словом)))). Я бы не рискнула
10.08.2018
Справочник грибов Вам в помощь 🍄😂
10.08.2018
Вы серьезно? )))) Не рискнула бы. Вообще к грибам настороженно отношусь :)
10.08.2018
А я и не рискую. Эти грибы ем с рождения
10.08.2018
Неужели эти рыжие съедобные? Весь лес в них, зараза ))) "Мухоморчики" не рискну. Они не всегда очевидные, такое ощущение, что их несколько видов растет. Хотя рецептик и того, и другого был бы интересен. Поделитесь? ))
09.08.2018
Молочай - вкусный съедобный гриб. Только брать их нужно, когда они молоденькие.... у переростков появляется отчетливый селедочный запах. Рецепт маринования и тех и других такой же как и для всех остальных грибов. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде, потом отварить в маринаде ещё 10-15 минут, разложить по чистым банкам с приправами и закатать. Маринад: на 1 литр воды 1,5 ст л соли, 3 ст л сахара и 90 мл столового уксуса Съедобный вид мухомора от «пантерного» (ядовитого) отличается тем, что на поперечном разрезе розовеет.
09.08.2018
Спасибо! Может, рискнем как-нибудь )) Сильно порадовали, что грибов мало, уже устала от них. А муж фанатеет )) В этом году пробовали трутовик серно-желтый. Вот уж забавный гриб: от переваренной курицы не отличить ))
09.08.2018
ТСЖ нравится только в жареном виде с лучком.... только вот кроме меня жареные грибы ни кто не ест. Если туда ещё патисончик покрошить, то вообще..... вкуснота
09.08.2018
Я такое тоже боялась бы собирать. Разбираюсь в сыроежках и белых грибах, остальное не моё.
09.08.2018
Поэтому я снимаю шкурку.... она снимается замечательно... и остается беленький "поплавок" Мужу запретила рассказывать друзьям, что на стол у нас подают мухоморы, а то был уже казус..... люди бывают столь впечатлительными. Очень вкусный гриб.... вот честно-честно
09.08.2018
😂представляю реакцию гостей)
09.08.2018
Знаю, как одни знакомые родителей так попали ))) Им в конце вечера сказали, что блюдо было с красными (то есть реально ядовитыми) мухоморами. Что рецепт мудреный и позволяет вывести токсины. "Успокоили", что хозяйка их заранее попробовала, все в порядке. Не знаю. Попробовать ради интереса - одно. Может, я бы тоже рискнула. Накормить порцией без предупреждения - свинство.
10.08.2018
Тут разница в том, что Вы про ядовитый гриб, обработанный специальным образом..... на как рыба Фугу.... а я про съедобный гриб, у которого от мухоморов только название. Ну загляните в каталог.... специально привела латинские названия. У Вас же не вызывает отторжение белый или сыроежка
10.08.2018
Я именно про ядовитые. Просто историю вспомнила. Тот поступок никого не оставил равнодушным. В конце концов, у всех свои пороги слабости желудка (и нервов)))). Моя свекровь пробует на себе все подряд, но это ваще не показатель для остальных, прочие могут надолго оказаться в маленькой уютной комнатке )))) А про молочаи почитала внимательно, удивило в описании, что они единичные по лесу. У нас могут расти довольно большими группами. Но селедочный запах у переростков - хороший легкий признак, завтра проверю, они ли это. Пока чисто ради любопытства )))
10.08.2018
После маринования запаха рыбного нет и у переростков.... но я предпочитаю все же маленькие экземпляры, они нежнее. У этих грибов на столько отличительный внешний вид, что не ошибётесь
10.08.2018
Это да ))) я сразу поняла, про кого речь. Просто в интернете все молочаи перемешаны по картинкам, только по описанию можно до конца понять, что это именно они. А то почти то же самое прилеплено. Прям украшение леса, такие аккуратненькие. Но у нас их никто не трогает. Хотяяя... Сыроежки, грузди, свинушки и прочее, кроме нас, тоже никто не берёт. Странные люди!
10.08.2018
Свинушка свинушке рознь. Среди них есть и слабоядовитые виды и они часто встречаются в Подмосковье. Так что осторожнее. А данный вид гриба относится к сыроежковым. Для меня он очень ценен в маринованном виде.
10.08.2018
По этому принципу рядовки не берём никогда. Типа серая вкусная, а фиолетовая опасная, или наоборот. Они все серо-фиолетовые )))) Ну их нафиг!
11.08.2018
Я их тоже не беру, т.к. не разбираюсь в них.
11.08.2018
Поэтому никакие грибы в гостях не ем, кроме шампиньонов. Не заценила бы я мухоморы.
10.08.2018
Я гостей просто предупреждаю )) Многие же грибы просто не любят. Но в моем рационе максимум сыроежки. А от лисичек, белых и подберёзовиков обычно не отказываются
10.08.2018
Я ни кого не заставляю.
10.08.2018
Вот поэтому грибы нигде кроме дома не ем. А что съедобные грибы не любите?
10.08.2018
А эти чем Вам не съедобные? Откройте справочник
10.08.2018
Зачем? Меня учил папа собирать грибы. Муж хорошо в лесу ориентируется и в грибах понимает. Есть люди по жизни под воздействием чего то находятся (в т ч и грибов). Для людей , отвечающих за жизнь и здоровье не только себя, а и семьи в т ч детей, существует правило по сбору грибов :не уверен, не бери. И никакой справочник тут не нужен. Это не касалось блокадного Ленинграда. Кстати, много людей умирают от отравления грибами.
11.08.2018
Не знаете эти грибы - не берите. От этого съедобные грибы несъедобными не станут.
11.08.2018
Обожаю свой дом..... про грибы Начало..