Красный борщ!!!(свекольник)
Первые блюдаГотовлю(свеклу) 2 способами : 1.Очищеную свеклу натираю на большой тертке,и вместе с морковкой,луком отправляю тушиться в сковородку. 2.Отдельно варю свеклу ,потом натираю на тертке и тогда ложу ее в сам борщ.
В большинстве делаю по второму способу,но меня интересует вот что : всегда брала старую свеклу(та,что лежит зимой в погребе),а вот сейчас взяла с огорода - молоденькую,поставила вариться,и думаю не потеряет ли она цвет совсем.
Когда готовила с старой то нет,борщ получался "красненьким"
A.
Не надо уксуса, просто потушите с томатом, цвет сохранится.
Я обжариваю немного свеклу и потом добавляю томаты, тушу немного и добаляю в борщ, никогда цвет не терялся.
21.07.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Молодую свеклу лучше не варить, а потереть на терке и пассеровать с уксусом (на вкус- покислее или нет, как любите) и ложкой сахара. И опускать в борщ последней. Минуты через 3-4 выключить газ и оставить борщ остывать. После того,как положили свеклу и до того момента,когда борщ совсем остынет, не накрывайте кастрюлю крышкой- тогда цвет не потеряется. Так и старую свеклу можно делать, цвет еще ярче получается.
21.07.2010
Ответить